Мир домашних животных

С самого детства я очень люблю животных и в шесть лет мечтала стать ветеринаром. Хорошо, что мы жили в частном доме и могли себе позволить держать большое количество животных, а именно: двух хомячков, двух попугаев, двух черепашек, кролика и собаку.

Милые хомячки

Первыми моими питомцами были хомячки. Их звали Хомка и Клубничка. Когда Хомка был ещё очень маленьким, мы держали его в баллоне с опилками. Однажды я взяла баллон с Хомкой, легла с ним в кровать и заснула! А хомячок в это время выбежал из «домика», пристроился у меня на шее и тоже заснул! Ну, разве не мило? Когда хомяки подросли, они частенько прогрызали свою клетку и убегали. Но мы всегда их находили. Я очень любила держать зверьков на руках, и они меня совсем не боялись. 

Попугай Кеша

Немного погодя мы решили завести самца волнистого попугая, чтобы он разговаривал с нами. Но что-то у него это не очень получалось. Зато он очень классно реагировал на любую музыку. Например, когда я играла на фортепиано и ставила клетку с Кешей (именно так звали моего попугая) рядом с собой, он подпевал мне и начирикивал свою мелодию. Первый раз заметив это, я была поражена, но потом привыкла и решила развивать способности птицы. Я слушала музыку с попугаем, играла на пианино, смотрела музыкальные каналы – делала всё, чтобы он научился говорить или петь, но все мои усилия свелись на нет, когда моя бабушка купила ему самку. Сначала я расстроилась, но потом увидела, что с Кларой Кеше стало намного веселее, чем со мной. И я решила, что буду разводить маленьких попугайчиков.

Крольчиха Маша

Далее мне купили кролика Машу. Она была с белой шёрсткой и красными глазами. Держала я её в коробке на балконе, из-за чего там стоял ужасный запах. Но, закрыв нос, Машу всё-таки можно было подержать на руках и погладить. Один раз мы с братом Ильманчиком решили вытащить коробку с крольчихой в зал, где обычно смотрел телевизор мой папа. Мы поставили коробку под стол и стали играть там с Машей. Но потом захотели кушать и преспокойно ушли. Тем временем крольчиха вылезла из коробки и напугала папу. Было очень смешно!
Потом брат попросил бабушку купить красноухих черепашек. Они были очень красивыми и скользкими. Кормить и менять им воду в аквариуме была моя работа. Но мне это никогда не доставляло неудобств. В этих черепашках мне не нравилось только одно - их нельзя было погладить, обнять, и они не были пушистыми. Поэтому я редко брала их на руки, но всё равно они мне нравились.

Маленький друг Беби

И, наконец-то, мне купили собаку. Это был чёрный кучерявый щенок породы пекинес. Назвала я его Беби. Он мне очень нравился! Со щенком в основном игралась только я, почему-то моя младшая сестра его очень боялась. Приходя из школы, я бежала не переодеваться, не покушать, а поиграть с Бебиком. Он был моим самым умным животным. Я даже научила его считать! Когда я говорила щенку: «Сколько будет два плюс два?», в ответ он громко лаял четыре раза. Каждое утро у меня свисала с кровати рука, Бебик подбегал ко мне и облизывал её. Таким образом он будил меня каждое утро в 6:30 . 
В детстве я очень любила маленьких детей, но так как мне было всего шесть лет, на руки мне их никто не давал. И однажды я решила запеленать щенка, как маленького ребёнка, пока никто не видел. В таком положении я качала его на руках и убаюкивала. Каждый раз после школы я садилась на диван, укладывала себе на колени Бебика и разговаривала с ним. Я рассказывала ему истории, произошедшие в этот день в школе, спрашивала у него совета и учила так же, как меня учили в школе. Уверена, выглядело это довольно-таки смешно. Бебик всегда был моим самым-самым любимым питомцем!
Любовь к домашним животным развивает в детях такие хорошие качества, как доброта, милосердие, сострадание и ответственность. Советую каждому по возможности завести домашнего друга, ведь так мир станет ярче и будет веселее!

Раисат Талибова, 8 кл., гимназия № 1, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку