Сверкающие глаза
Когда мне было четыре года, произошло моё близкое знакомство с собакой. Конечно, собак я раньше видела на улице, по телевизору, но тесно с ними не общалась. 
Как-то раз мы пошли с семьёй в гости. Зайдя во двор к нашим родственникам, я чуть задержалась, так как во дворе играл их сын. Родители зашли в дом, а я подошла к мальчику. Вдруг из-за спины услышала чей-то тяжёлый вздох. Обернувшись, я увидела в темноте два круглых сверкающих глаза и длинный красный язык. От увиденного я так громко закричала, что все выбежали во двор. Наверное, в тот миг я очень побледнела, потому что все меня стали утешать. Снова посмотрев назад, я успокоилась, так как там на двух лапах сидела маленькая собачка с длинными ушами. Она тоже была в удивлении, потому что пристально меня рассматривала. Взрослые отвели меня в дом. Бабушка даже побрызгала мне в лицо водой. 
После этого дня мы с этой собакой подружились. Я специально часто ходила в гости, чтобы играть с ней. Теперь я понимаю смысл слов «собака – друг человека»!

Медина Баламетова,
7 кл., Ново-Усурская СОШ,
Ахтынский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку