В Ростовском зоопарке

На летние каникулы мы с братиком Артуром поехали в Ростов, к бабушке и дедушке. Они очень обрадовались и в субботу повели нас в зоопарк. Также с нами пошёл папа.
Мы попали на день рождения зоопарка – он праздновал 89-й год! Мы поздравили контролёров на входе и пошли смотреть на животных. Первыми, кого мы увидели, были лошадь и ослы. После них мы прошли к птицам и пони. Мой братик хотел увидеть тигра, и мы отправились их искать. Но шли мы очень, очень долго!
Пришлось спросить у продавцов в киосках, где здесь хищники. Нам сказали идти к орлам, а оттуда совсем близко. И мы отправились к пернатым.
Орлы, гордые и могучие, сидели в высоких закрытых вольерах. А когда мы подходили, то увидели такую картину: орёл, собираясь полетать, забыл про решётку и врезался в неё. Он упал и поглядел на решётку так, будто это она виновата. Также мы видели здоровенных грифов-падальщиков. А белый гриф сидел такой грустный, что его было очень жалко, и все бросали ему какой-нибудь еды. Вот хитрюга! А мы пошли дальше.
После орлов мы попали к пруду. В нём плавало много толстых карасей. Папа сказал, что знает, куда он пойдёт на рыбалку. Мы стали кидать рыбам крошки, как вдруг увидели, что к нам кто-то плывёт. Сначала мы подумали, что это утка, но когда она подплыла поближе, стало ясно, что это ондатра. Она набрала себе крошек и села кушать под иву.
Потом мы увидели разных птиц. Больше всего было кур, фазанов, фламинго, гусей и так далее. Но тигров мы так и не могли найти! 
Наконец, после долгих скитаний по зоопарку, мы их обнаружили! Вольеры с тиграми стояли рядом с террариумом. Все хищники лежали без движения, потому что была ужасная жара. Собачка какой-то женщины начала гавкать на львицу. Та в ответ зарычала на неё. Остальные же звери остались безразличны. 
Потом мы заметили капибару. Это самый большой грызун в мире! Вокруг неё собралось много людей. Но мы отправились дальше. 
Мы видели ещё кенгуру, слонов, жирафа, ламу, зубра и много-много других весёлых и смешных зверей.
Вот так мы ходили в зоопарк. Это было здорово! Если вы когда-нибудь окажетесь в Ростове, зайдите в зоопарк - один из самых больших в нашей стране!

Арсен Сайдумов, 
6 кл., гимназия № 33, 
г. Махачкала


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку