Более 450 дагестанских школьников состязались в олимпиаде по английскому языку «Поколение «индиго»

Более 450 дагестанских школьников состязались в олимпиаде по английскому языку «Поколение «индиго»

Участниками республиканской олимпиады по английскому языку «Поколение «индиго» стали 456 учащихся 8-11-х классов общеобразовательных школ Дагестана, сообщили в пресс-службе регионального министерства образования и науки.


Олимпиада проводилась в период с 12 по 26 ноября негосударственным образовательным учреждением дополнительного образования «Индиго» совместно с представительством издательства Кембриджского университета (CambridgeUniversityPress) на базе Национальной библиотеки имени Расула Гамзатова в Махачкале.
Желание продемонстрировать уровень владения английским языком изъявили 456 школьников из 6 городов и 8 районов республики. Олимпиада была направлена на выявление уровня компетенции учеников в трех видах речевой деятельности: письме, аудировании и чтении. Отдельно проверялись лексико-грамматические навыки. В каждом из разделов содержались задания разной сложности, что позволяло наиболее точно определить уровень знаний ученика.
Победителем республиканской олимпиады стала ученица 11-го класса махачкалинской гимназии №7 Амина Османова. Она награждена двухнедельной образовательной программой, состоящей из языкового курса, проживания в резиденции и трехразового питания в «Берлиц-Манчестер» – международной языковой школе, которая спонсирует образовательную составляющую программы призера.
Второе место занял ученик 9-го класса гимназии №13 Махачкалы Азамат Ханбабаев, награжденный сертификатом с предоставлением допуска к прохождению программы «Общий курс английского языка» в школе «Индиго» продолжительностью в один год.
Третье место разделили ученица 10-го класса МБОУ «Гимназия №13» Махачкалы Радимхан Тамаева и ученица 8-го класса НОУ «Гулливер» Манаба Маллаева. Обе школьницы награждены сертификатами с предоставлением допуска к прохождению программы «Общий курс английского языка» в школе «Индиго» продолжительностью 6 месяцев.
Участие в олимпиаде являлось добровольным и бесплатным. Задания были едины для всех участников, независимо от образовательного учреждения и формы обучения.

Источник: РИА "Дагестан"

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку