Математика всегда и везде

— Абдулла, почему именно математика? 
— Ещё с детства у меня были склонности к этому предмету. Я считаю, что математика — самая главная наука. Она нужна всегда и везде. 
— А как же другие школьные предметы?
— Я проявляю интерес к физике, информатике и русскому языку. На них моя голова начинает работать, в отличие от других дисциплин. 
— Расскажи немного о твоём участии и победе на Кавказской математической олимпиаде.
 — Эта победа была ожидаема. Я не сомневался в своих силах, так как без проблем решал варианты задач прошлых лет и у меня уже был опыт участия в этой олимпиаде в минувшем году. Единственную трудность представляло правильное понимание условий задач. В остальном всё мне понравилось.
 — А как проходила твоя подготовка?
— Олимпиадной математикой я начал заниматься с 5-го класса. До 7-го класса ходил в кружок «Надежда», где мне преподавала моя школьная учительница Зумруд Магомедалиевна Абдурахманова. С 6-го класса я занимаюсь с директором краснодарского центра «Бернулли» Игорем Владимировичем Федоренко. Также я посещаю всевозможные уроки разных преподавателей, которые приезжают в Махачкалу, но в последнее время такие занятия проводятся дистанционно. 
— Нервничаешь накануне олимпиад? 
— Раньше я очень сильно нервничал, так как не был уверен в себе. Со временем это проходит. Чтобы достичь максимального результата, необходимо максимально сконцентрироваться на задачах, в этом может помочь хороший отдых в течение нескольких дней до олимпиады.
 — Ты участвовал в олимпиадах по другим предметам?
 — Мне очень понравились олимпиады по русскому и информатике. На них, применяя свои математические знания, я смог показать неплохой результат. Как я уже говорил — математика всегда и везде.
 — Что собираешься делать после окончания школы? Кем видишь себя в будущем? 
— Я ещё не полностью определился с выбором вуза и будущей работы, но в запасном случае у меня учитель олимпиадной математики.
 — Расскажи о своих увлечениях. Ты, конечно, технарь, но всё же: любишь читать?
 — Из увлечений у меня только мобильные игры, спорт и математика. Я не очень люблю читать, но мой любимый жанр — научная фантастика.
 — И напоследок твои советы нашим читателям :) 
— Если вам очень нравится геометрия в плоскости и вы хотите знать о ней больше — вам поможет книга по планиметрии Праслова (не рекомендуется для изучения геометрии с нуля. Только для улучшения уже имеющихся навыков). А из книг художественной литературы могу посоветовать только «Я хочу в школу!», авторы Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак. — Спасибо! Желаю тебе больших побед! 

Зубайдат Магомедова, Сергокалинская СОШ
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№9 28.04.2021 (28 Апреля 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    9 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    6 (15%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    25 (62%)