Стань полиглотом

Двенадцать миллионов Слов
Благодаря интернету сейчас каждый желающий может изучать языки по онлайн-урокам, стать полиглотом. Способности к изучению иностранных языков показывают дети с гуманитарным складом ума. Все шансы стать полиглотами есть у малышей, которые растут в семье, где говорят сразу на нескольких языках. Для тех, кто сегодня изучает арабский язык, я подскажу несколько важных грамматических особенностей. Каждая буква читается в зависимости от того, какая буква расположена рядом с ней, какая у неё огласовка (так называются закорючки над и под буквами). Существуют три разновидности написания и прочтения букв С, З, Т, некоторые привычные для нас буквы и вовсе отсутствуют. То есть мы не можем прочитать слово, просто взглянув на него, как в русском языке. Поначалу и вовсе всё выглядит как абракадабра. Но если вникнуть, ты понимаешь, насколько красив этот язык, как богат синонимами. Для мёда у арабов во- семьдесят названий, для лисы — двести, для льва — пятьсот. Всего в арабском языке более 12 000 000 слов, в то время как в английском от 750 000 до 1 000 000, в русском языке, по разным данным, от 150 000 до 500 000.
Звуки, буквы — целый мир!
Английский язык многие изучают в школах и понимают, насколько он отличается от русского. При произношении есть звуки, которых нет в русском языке. Все согласные произносятся твёрдо и никогда не оглушаются. В плане чтения русский язык проще. В английском языке нет падежей, их функцию выполняют предлоги. Нет рода и спряжений. Существительные не склоняются и не получают другие окончания, как в русском языке, к ним лишь добавляются союзы для связки слов. Определяющее слово всегда стоит перед существительными. Также удивляет многозначность английских слов, одно и то же слово может выступать в качестве глагола, прилагательного и существительного. Каждый язык — это целый мир, со своими незыблемыми правилами и законами произношения. Мелодичный журчащий французский, мягкий и эмоциональный итальянский; яркий, экспрессивный испанский — за какой бы язык ты ни взялся, он обязательно обогатит тебя культурно, расширит твой кругозор.
А как у нас?
Чемпионом по многообразию языков, конечно же, является наш Дагестан. Я говорю на даргинском. У нас уркарахский диалект. Удивительно, что у каждого национального языка есть диалекты, некоторые из них используются только в одном селе. К сожалению, сейчас остро стоит проблема языкового отмирания во всём мире, и мы не исключенье. Нас всех объединил русский язык. В больших городах, в которых живут представители всех национальностей, говорят в основном на русском языке. До него языка общедагестанским был кумыкский. Среди моих сверстников мало кто общается на своём языке. Сегодня мы выбираем быть или не быть языку наших предков. Наряду с иностранными мы должны изучать свой язык, его особенности, речевые обороты. Сегодня от нас зависит, обогатим мы свой язык и передадим потомкам или же оставим погибать.
Комментарии