В литературной гостиной

О значении книги в жизни человека известно каждому, в очередной раз об этом говорили на Открытии Недели детской книги города. Приглашённые гости из числа поэтов, представителей Союза писателей и администрации города убеждали ребят, что без тесного знакомства с бумажным другом невозможно вырасти цельной, воспитанной, высокоразвитой личностью.
Мероприятие проводилось на очень торжественной ноте. Люди, внёсшие неоценимый вклад в воспитание и просвещение подрастающего поколения, получили награды. Так, известный писатель Сугури Увайсов получил красную ленту с золотистой надписью «Почётный гость» за активное участие в мероприятиях, направленных на нравственное и патриотическое воспитание молодёжи.
Знаки отличия получили и юные читатели, преданные книге. В числе отмеченных - Рамазан Даидбеков, ученик 4-го класса СОШ № 1, стал лучшим читателем детской библиотеки по итогам 2014 года. За этот период школьник прочитал более сотни книг самых разных жанров и направлений.
За любовь к книгам награждали и целые семейные династии. Так, в семье Филькиных четверо детей, трое - активные читатели детской библиотеки. Младшая Соня ещё очень маленькая, но тоже не хочет отставать от своих начитанных братьев и сестёр.
После официальной части и церемонии награждения праздник детской книги продолжился творческими номерами учащихся образовательных учреждений, а также визитом яркой смешливой Ромашки, которая доставала из волшебного сундучка подарки и вручала их тем ребятам, кто правильно отвечал на вопросы. А верные ответы давали только те, кто очень тесно дружит с книгой - источником самых разных знаний и ответом буквально на все вопросы.

Анастасия Власина,
10 «б» кл., СОШ № 1
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№14 14.07.2021 (14 Июля 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    10 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    7 (16%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    27 (61%)