Отметить начало Года литературы для россиян - дело чести, и каспийчане не исключение, ведь не зря наша страна заслужила репутацию одной из самых читающих по мировым меркам.
О том, что указом президента РФ В. Путина 2015 год объявлен Годом литературы, жители города узнавали сразу - по громкой музыке, по ярким красным флажкам на одной из центральных улиц - Советской - и по количеству приглашённых на важное для культурной жизни страны событие.
Само мероприятие проводилось в здании Центральной библиотеки с присутствием представителей администрации, творческой элиты Каспийска, где постоянными гостями были активисты образовательных учреждений, старшие вожатые, а также заместители директоров по воспитательной работе. В общем, все те, кто каждый день формирует чистые как лист души подрастающего поколения.
Разговор вращался вокруг многими забытой книги, раньше заменявшей друга человеку. Несмотря на нововведения в виде компьютеров, ноутбуков и планшетов, именно она - «запах типографии, ощущение хруста страницы, в общем, душа» - сближает человека с высшим, с литературой, искусством, с вековой культурой.
Произносимые гостями речи сопровождались громкими именами поэтов, портреты которых уютно покоились на руках людей, для которых звук переворачиваемой страницы - не элемент истории, а конкретная реальность. Также слово предоставили заслуженным поэтам - Патимат Аледзиевой и Надежде Касимовой, которые призвали молодёжь не забывать книгу, обращаться к содержанию её страниц, как в радостные, так и тяжёлые минуты жизни.
Завершилось мероприятие концертной программой, в которой были не только зажигательные национальные танцы в исполнении ансамбля «Дети гор» ДДТ, но и актуальная песня «Библиотека».

Сергей Гуторов,
10 «б» кл., СОШ № 1
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№14 14.07.2021 (14 Июля 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    10 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    7 (16%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    27 (61%)