Странная вышла история, а всё началось ещё летом 2013-го. Как-то я узнала об одной известной корейской группе «Super Junior». У неё есть основной состав и подгруппы. Особенность этих исполнителей в том, что почти все песни сопровождаются танцами, причём всё это идёт на одной волне. Постепенно из любителя я превратилась в ярую фанатку стильных корейцев. Каждый божий день я вставала с непреодолимым желанием отплясать вместе с дружками из Азии под любимые композиции «Bonamana», «Opera» и т.д. И так прошло все лето.
В декабре весь класс начал говорить о Дне птиц (мы всегда готовимся заранее), перед нами стояла нелёгкая задача: подготовить песни, сценки, стенгазеты, стихи, сценарий, ну и, конечно, танец. Тут-то я и предложила поставить танец с песней «Bonamana». И вот, наконец, свершилось чудо. Многим понравился и танец, и песня. Мы выбрали танцоров и приступили к репетициям. Хореографом, конечно же, была я.
В процессе обучения произошло невероятное. Все мои «ученики» просто обезумели не только от «SuJu», но и от всего K-Pop (сюда входят все корейские исполнители: как сольные артисты, так и группы). Вскоре они знали о Южной Корее больше меня, постоянно сохраняли фото и видео от «SuJu». Некоторые даже рассказывали, что музыканты им снились. Так вслед за Джуниорами понеслось множество других групп, о большинстве которых даже я не имела понятия.
Вскоре мы подготовили наш танец и исполнили его на Новый год (хотя планировалось ко Дню птиц). После этого вся школа знала нас и наш танец. У нашей сформировавшейся группы из 6 человек с клёвым и непостоянным названием «Фрэнк» (ранее мы использовали названия «Абстракция», «Apple», «Огурцы» и т.д.) появились поклонники.
Так я заразила своих друзей любовью к K-Pop. Может, и вас увлечёт мир Южной Кореи. Тогда мы вас ждём!

 

 

София Шалиева, наш юнкор

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№9 28.04.2021 (28 Апреля 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    9 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    6 (15%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    25 (62%)