Сверхъестественное рядом

О вкусах не спорят. Кто-то смотрит «Великолепный век», кто-то обожает «Гарри Поттера», кто-то фанат «Сумерек». А я хочу рассказать вам о своём любимом сериале. Он называется «Сверхъестественное». Посмотрев всего одну серию, я больше не смогла от него оторваться. Впрочем, как и половина моего класса (преимущественно девочки).
Мы настолько привыкли к вампирам и оборотням, призракам и лохнесским чудовищам в современном кинематографе, что совсем забыли о тех, кто поддерживает равновесие между добром и злом. Знакомьтесь – Сэм и Дин Винчестеры. Одна роковая дата навсегда изменила их жизнь, и теперь они – охотники.
«Сверхъестественное» – американский сериал, созданный Эриком Крипке. С Дженсеном Эклзом (Дин Винчестер) и Джаредом Падалеки (Сэм Винчестер) в главных ролях. Сериал повествует о двух братьях, которые путешествуют по Соединённым Штатам Америки на чёрном Chevrolet Impala 1967 года, расследуя паранормальные явления, многие из которых основаны на городских легендах и местном фольклоре, а также сражаются с порождениями зла из потустороннего мира.
Премьера первого сезона состоялась в США 13 сентября 2005 года. Популярность сериала настолько высока, что он продолжается и по сей день, завоёвывая всё новых и новых фанатов по всему миру вот уже девять сезонов подряд.  
События первого сезона переносят нас в Канзас восьмидесятых годов. Сэм Винчестер был ещё младенцем, а его старшему брату Дину исполнилось всего четыре года, когда они потеряли мать, а сами чудом спаслись от чего-то непонятного, что погубило её. Отец научил сыновей  всему, что знал сам, а Сэм, став взрослым, обнаружил у себя сверхспособности. Сэм и Дин объединяются, чтобы найти отца, пропавшего на последней охоте.
Изначально братья не ставили перед собой задачу помогать всем и каждому, кто попал в беду или столкнулся с необъяснимой ситуацией. Но вскоре они понимают, что это их призвание, ведь порой то, с чем не смогла справиться полиция, под силу только им, братьям Винчестерам.
Самые запутанные дела, загадочные исчезновения, необъяснимые происшествия – всё это по их части. Каждый раз они встают перед лицом опасности, рискуют собственной жизнью, спасая людей и даже целые города, не требуя ничего взамен, считая это своей обязанностью. (Вот бы в наше сверхпрактичное время добавить людям чуть-чуть этих качеств!) На своём пути братья встречают много преград, но и немало союзников. Среди последних ангел Кастиэль (Миша Коллинз), вызванный Дином, верный друг и помощник в борьбе со злом.
Самое главное в сериале – это не только захватывающий сюжет, который держит в напряжении серию за серией, и великолепные актёры (которые чертовски хороши, хотя правильнее было бы сказать, соответственно сюжету, – ангельски), но и то, что он доказывает победу добра над злом. Даже если чаша весов временно перевешивает… Сериал учит нас находить выход из любой, казалось бы, безнадёжной ситуации, при любых обстоятельствах оставаться человеком, ценить то, что имеешь, любить и не бросать свою семью. И тогда никакие силы не смогут тебе навредить и помешать стать счастливым! 





Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№18 15.09.2021 (15 Сентября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    10 (22%)
  • да, со стороны школьников.

    7 (15%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    29 (63%)