Нас не догонишь!

Нас не догонишь!
21 августа, 10:00, парк 50-летия Октября, более известный в народе как «Собачий». Жарко и душно. Многие скрываются от солнца под тенью деревьев, но некоторые, в разноцветных футболках и красных кепках, бегут или идут быстрым шагом в разных направлениях. Неясно, чем объединены эти люди, но их движение небесцельно – маршрут пролегает по всему парку, а начальным и конечным пунктом является Дом Шахмат. 
Следуя за одной из групп, одетой в синие футболки, я выяснила, что «ходоки» периодически совершают остановки. Девять остановок – девять станций с испытаниями, среди которых: «кенгуру» (каждый участник команды совершает по одному прыжку в длину; «комендант» записывает результаты и выдаёт прошедшим испытание куриное яйцо), «мишень» (дартс – броски с двух метров, три дротика – три броска для каждого; в конце команда получает воздушный шар), «паутина» (белый шнур, увешанный колокольчиками, обвивает деревья и переплетается в паутину, которую команда должна преодолеть «без звона колокольчиков»; прошедшие получают бумажный клей), «интеллект» (десять вопросов, три минуты, один скотч) и многие другие.
Все эти люди, взрослые и дети из разных городов, проходящие испытания, являются семьями, участвующими в соревнованиях «Нас не догонишь» в рамках фестиваля молодых семей «Вера. Надежда. Любовь». Спортивную встречу с целью укрепления института семьи организовало Министерство по делам молодёжи. Тем временем некоторые семьи уже достигли конечного пункта, Дома Шахмат, на котором и расположена последняя станция, требующая от команд одновременного прохождения испытания.
Итак, все команды уже на месте, и ведущие начали рассказывать о последней станции «Летучий корабль». По их словам, семье за десять минут из всех полученных на других станциях предметов следовало построить корабль так, чтобы яйцо, помещённое в него, не разбилось во время запуска судна. Началась кропотливая работа по сборке кораблей, кто-то справлялся с делом успешно, а кто-то – неудачно, теряя заветные баллы. 
Победитель соревнований определился по количеству набранных  баллов  26-го числа в Кумыкском театре. Им стала семья Мирзоевых (г. Махачкала). Второе место заняла семья Магомедовых (Хунзахский р-н), а третье - Цахаевых (г. Махачкала).

Таня Червякова, 
наш юнкор, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№18 15.09.2021 (15 Сентября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    10 (22%)
  • да, со стороны школьников.

    7 (15%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    29 (63%)