Протест против войны

Войны, как абсолютное зло, представляют собой наибольшую угрозу жизни человека, существованию целых народов. После окончания самой кровопролитной в истории человечества Второй Мировой и принятия Устава ООН, поставившего войну вне закона, жесточайшие схватки, однако, не ушли в прошлое. 
Но самое страшное то, что на войне гибнут дети. Мы, члены детской общественной организации «Юный махачкалинец», не смогли остаться в стороне от этой проблемы. В феврале мы провели акцию под названием «Дети всего мира должны жить в мире!». В ходе акции мы обсудили положение детей в зоне военного конфликта, написали обращение к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором выразили своё возмущение положением детей, находящихся в зонах военных конфликтов. Старшие вожатые помогли нам распространить его среди всех членов детской организации, и под обращением подписалось около 700 детей.
Текст обращения и подписные листы мы отправили в США, в штаб-квартиру ООН. Электронное письмо направлено в Московский информационный центр ООН. Мы искренне надеемся, что наше обращение не останется без внимания! Мы выражаем протест против любой войны, в какой бы точке земного шара она ни была!

Динара Булатова, творческое объединение «Я – Лидер»
 ЦДОД, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№18 15.09.2021 (15 Сентября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    10 (22%)
  • да, со стороны школьников.

    7 (15%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    29 (63%)