Защитники Отечества

В читальный зал Республиканской детской библиотеки им. Н. Юсупова стройным шагом вошли маленькие солдаты – это были учащиеся Первого Дагестанского Кадетского корпуса имени генерала Г. Н. Трошева. Ребята из лицея № 39 тоже расселись поудобнее, и начался вечер «На службе Отечеству», посвящённый празднику 23 февраля. 
Ведущая встречи, главный библиотекарь Пери Мусаева представила гостей, одним из которых оказался участник войны в Афганистане, а также событий 1999 года, заслуженный тренер России Гасан Магомедрасулов.  Он сказал ребятам, что защищать свою родину – это долг каждого мужчины, нужно быть патриотами своей страны. Если придётся постоять за свою родину, то ребята-афганцы всегда готовы это сделать, как это уже было в 1999 году, когда над нашей республикой нависла опасность. Тогда бывший мэр Махачкалы собрал у себя всех участников войны в Афганистане и спросил, готовы ли они бороться за свободу нашей республики и отправятся ли вновь на передовую. Никто не ответил отказом. Все как один отправились защищать свою родину. Вот что такое настоящий патриотизм. 
Затем Арсен Багандов, завуч по воспитательной работе Кадетского корпуса, поздравил мальчиков с 23 февраля, девочек – с наступающим 8 марта и заявил, что помнить свою историю - наш долг: «У народа, который забыл свою историю, нет будущего. Мы должны быть достойны памяти наших ветеранов».
Ученики лицея № 39 и ребята из Кадетского корпуса прочли стихи на военную тему, были показаны видеоролики об афганской войне и о героях Великой Отечественной войны.
Ближе к концу вечера Пери Гасанпашаевна провела викторину для того, чтобы узнать, кто же из ребят лучше знает военное дело. Некоторые вопросы были довольно забавными, например, надо было назвать аббревиатуру «войск дяди Вани», которые на самом деле оказались воздушно-десантными войсками (ВДВ), и, как мы выяснили уже из следующего вопроса викторины, являются элитой Вооруженных Сил России.
В целом, встреча оказалась довольно познавательной, живой, интересной и, надеемся, не последней. 

Лейла Акутаева
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№18 15.09.2021 (15 Сентября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    10 (22%)
  • да, со стороны школьников.

    7 (15%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    29 (63%)