«Журавлиные» дни

В эти дни всегда бывает солнечно и празднично. В нашу столицу съезжаются поэты, барды и переводчики со многих уголков России и не только. А дни это не простые – «журавлиные»! 8 сентября, в день рождения великого поэта Расула Гамзатова, в 28-й раз состоялось торжественное открытие гамзатовских дней «Белые журавли».
Рано утром, ещё до начала открытия торжественного мероприятия представители правительства, деятели искусства, литераторы, коллеги и друзья поэта собрались у здания Русского драматического театра, чтобы возложить цветы к памятнику поэта. Затем делегаты направились в парк Ленинского Комсомола, где под знаменитую песню «Журавли» также возложили цветы к памятнику Воину-освободителю. DSC_0017.JPG
После минуты молчания и троекратного ружейного залпа первый заместитель правительства РД Анатолий Карибов от имени главы республики Рамазана Абдулатипова поздравил дагестанцев с праздником: «Уже выросло целое поколение молодых дагестанцев, для которых этот день так же любим, как и День Победы. Этот праздник раздвигает исторические и географические рамки, он вне времени и пространства». 
Тронули слова и поэтессы Людмилы Щипахиной, которая приехала к нам из Свердловска. Эта небольшого роста белокурая женщина так тепло отозвалась о нашей республике, что сорвала шквал аплодисментов у собравшихся: «Есть в России бастион, крепость дружбы – Дагестан. Здесь проживает столько народов, здесь столько взаимной приязни, столько равноправия – можно сказать, что Дагестан соединён не просто дружбой, а любовью. Мы кланяемся этой великой земле, величию её сынов, прекрасных традиций», – обратилась она к дагестанцам. 
Песни под гитару, слова благодарности, забавные истории из жизни поэта, чтение стихов гостями и студентами, танец «журавлят» и полёт воздушных шариков – день рождения удался!

Эля Ахмедова, 
наш юнкор, 
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№23 19.11.2021 (19 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?