Каникулы - это интересно!

Я провёл это лето очень интересно. В начале жаркого сезона мы часто ходили на море. Потом наш тренер по тайскому боксу Нурулла предложил нашей группе поехать в лагерь «Аист», который находится в Манасе. Там, на берегу моря, в течение 15 дней мы тренировались, набирались сил, занимались плаванием. 
В середине июля моя мама, которая работает в МЧС, организовала поездку в Дербент. Я, мои братья Исмаил и Амирхан и сестра Зухра с радостью согласились поехать в этот древний город, который отмечает в 2014 году свой юбилей. По пути в Дербент мы посетили вольеры с медведями, волками, страусами, павлинами и сделали много фотографий.
Я много раз проезжал мимо крепости Нарын-кала, когда ездил в село, но теперь я смог увидеть всё вблизи, и это невероятно! Экскурсовод Вели Мирзоевич очень увлекательно рассказал нам о ханском дворце, банях, подземной тюрьме, водохранилищах и многом другом. Больше всего мне понравился родник, из которого мы пили воду. 
Потом мы сфотографировались у многовековых платанов, растущих во дворе главной мечети Дербента. Этим деревьям 900 лет, и своими корнями они, согласно легенде, держат город, а однажды даже спасли его от землетрясения. 
Уходящее лето оставило много воспоминаний. Но они ещё не полные, потому что в конце лета мы собираемся поехать на несколько дней в Сочи. У меня много ожиданий, ведь это город прошедшей недавно Олимпиады! Надеюсь по возвращении поделиться с вами впечатлениями. 
До встречи!

Саид Бабаев, 
4 «б» кл., лицей № 30, 
г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№20 14.10.2021 (14 Октября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    10 (21%)
  • да, со стороны школьников.

    7 (15%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    30 (64%)