…Был обычный школьный день. Как-то на перемене ко мне подошла учительница по русскому языку и литературе Белла Татамовна и сообщила, что 13 февраля в нашей школе состоится встреча с писателями, а также журналистами нашей любимой газеты «Орлёнок-Дагестан». 
Я очень обрадовалась, когда узнала, что к нам приедут гости из редакции! Ведь они были у нас впервые. Я ждала этот день с нетерпением, и вот он наступил – в кабинете музыки царило оживление. Нас усадили за большой круглый стол, за которым мы долго беседовали о литературе, о журналистике…
Эта встреча состоялась благодаря Молодёжному центру культуры. Именно его директор Магомед-Арип Мусаев и начальник отдела Заур Алиев привезли в нашу школу именитых гостей.
На вечере присутствовали поэты Ахмед Джачаев, Юлия Зачёсова, Камиль Чопалаев. «Профи» рассказали нам о себе, прочитали свои стихотворения, пожелали юным писателям и поэтам творческих успехов, а главное – не стесняться писать. Этот год был объявлен Годом Литературы, поэтому печатному слову, поэтическому творчеству будет уделяться особое внимание. 
Редактор литературного отдела еженедельника «Орлёнок-Дагестан» Любовь Остревная раздала нам несколько выпусков газеты и посоветовала присылать в редакцию свои творения. Народный поэт Дагестана Ахмед Муталимович Джачаев читал нам свои стихи на кумыкском языке. Мы, ученики, тоже рассказали свои произведения. Тематика была разная: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, экология. Гости слушали внимательно и поддерживали нас аплодисментами. 
Нашей библиотеке подарили несколько ценных книг, за которые мы были очень благодарны. На память мы все дружно сфотографировались. 

Марьям Курбанова, наш юнкор, 8 «б» кл.,
Коркмаскалинская СОШ



Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№20 14.10.2021 (14 Октября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    10 (21%)
  • да, со стороны школьников.

    7 (15%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    30 (64%)