Спасибо нашим поварам

Наши повара готовят отличную еду каждый день, а тётя Магият встречает нас на кухне и раздаёт кушанья. Дети из старшего отряда всегда накрывают нам на стол. Нас кормят пять раз в день: завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. На завтрак нам дают каши, на обед нас кормят первым и вторым, наливают чай, на ужин макароны, на полдник – фрукты или сладости, а на второй ужин – кефир или йогурт. Мне очень тут нравится, и я приеду сюда ещё раз.
 Амина Аминдибирова, 8 лет, гимназия № 1, г. Махачкала


День Дружбы


Недавно в лагере «Надежда» проходила игра «Тайный друг». Смысл игры заключался в том, чтобы человек, которому ты делаешь подарок, не узнал, кто даритель. В этот день к девочкам и мальчикам подходили посыльные с подарками и говорили, что это от тайного друга. Вручали не только подарки, были всякие разные записки с признаниями в любви, с предложением дружить. Больше всего мне понравилось, как поздравили меня. Игра проходила в воскресенье, т.е. в родительский день. Ко мне приехали мои мама с папой, мы пошли на море, и я очень сильно загорела. После хорошо проведённого времени родители поехали до- мой, а я вернулась в свой корпус. Через несколько минут в нашу комнату зашла вожатая Хамис и спросила, кто из нас Аня и Дженнет. После этого она вручила мне шарик, на котором была надпись «Взорви меня», и открытку со стихотворением. Когда я лопнула шарик, из него посыпалось множество маленьких бумажек, на которых были написаны комплименты, адресованные мне. Ещё Хамис сказала, чтобы я за- крыла глаза, она взяла меня за руку и вывела в коридор. Когда я открыла глаза, то увидела, что на двери было написано: «Ане и Дженнет сладких снов! От тайных друзей». Дженнет – это моя подруга, которой тоже сделали очень приятный подарок. Ей подарили открытку в виде сердца, на которой был написан стих и приклеена конфета. За всё время, проведённое в лагере, мне больше всего понравился именно этот день. Как мне кажется, я эту игру никогда не забуду! 
Анна Серебрякова, 14 лет, СОШ № 26, г. Махачкала

Раннее солнышко

Однажды утром нас разбудили вожатые: Сая и Адайка. Все проснулись, на часах было только без пятнадцати четыре. Мы немного испугались, ведь в такое время нас не каждый день будят. Но наши заботливые во- жатые сказали, что всё в порядке, просто мы пойдём встречать рассвет всем лагерем. Вожатые построили нас парами, и мы дружно пошли к морю. Я впервые встречала рассвет. Солнце сна- чала было не видно, но потом в один момент оно словно вышло из моря и озарило всё вокруг. Мы были потрясены всем, что увидели, и решили запечатлеть эти минуты счастья, нас сфотографировали вожатые. Нам было хорошо вместе, мы были как одна большая семья. Мы сидели на берегу моря и наслаждались жизнью. Ведь что может быть прекрасней, чем рассвет в компании друзей? Это был один из самых ярких, эмоциональных дней, которые мы прожили в лагере «Надежда». 
Алия Цахаева, 8 «6» кл., гимназия № 13, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№20 14.05.2019 (14 Мая 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?