English и масс-медиа

Какой журналист откажется посетить Фестиваль средств массовой информации? 
А если мероприятие организуется на иностранном языке, 
это только добавляет ему изюминки.
Просмотров: 77  |  Комментариев: 0

Удача любит подготовленных

14 декабря в нашей гимназии прошла лекция «Основы маркетинга», посвящённая правилам торговли и науке продаж. Однако это мало походило на то, что мы привыкли представлять под словом «лекция». Скорее это была довольно увлекательная беседа с маркетологом, преподавателем Дагестанского государственного университета народного хозяйства Арсеном Алипашаевичем Акавовым. 
Просмотров: 163  |  Комментариев: 0

Химический КВН

7 октября у нас в школе в кабинете химии со-
шлись в равном бою титан и феррум. Лицезреть
этот поединок собрались учителя и ученики. Ведь
«Титан» и «Феррум» – это названия команд, уча-
ствовавших в мероприятии под названием «Хи-
мический КВН».
Просмотров: 233  |  Комментариев: 0

Парижский собор

Подготовка к открытому уро-
ку по литературе, посвящённому
образу собора Парижской Бого-
матери в романе Виктора Гюго,
оказалась жёсткой: пришлось
поработать степлером, приби-
вать уголки к полкам, собирать
основу для стенда. Самым лёг-
ким делом было сдвинуть парты
для трёх команд...
Просмотров: 192  |  Комментариев: 0

«Кораблекрушение» на уроке

География всегда была одним из любимых мною уроков, потому что каждое занятие навсегда остаётся в памяти. Самые смешные моменты начинаются тогда, когда наш учитель Магомед Эфендиевич Шейхов вызывает кого-нибудь к доске отвечать материал.
Просмотров: 568  |  Комментариев: 0

Страна науки – Антарктида

Путешествовать всегда интересно. Но интереснее всего побывать в тех местах, где до этого ты никогда не бывал. Например, в Антарктиде!
Просмотров: 529  |  Комментариев: 0

Лукас, мы обязательно расскажем!

«А вам интересна наша культура?» – так называлась наша очередная конференция по скайпу с нидерландскими школьниками из города Стейнвейк. Разговор со стейнвейкцами у нас сразу завязался и получился невероятно интересным, тёплым и познавательным. Мы удивляли, нас удивляли. 
Просмотров: 690  |  Комментариев: 1

Диагноз по блеску глаз

Я ждал нашего гостя с букетом цветов на крыльце школы. А вот и он, Филядин Усенович Салманов – человек, известный не только в нашем селе, но и за его пределами. Более 20 лет работает в Магарамкентской центральной районной больнице врачом анестезиологом-реаниматологом. Я вручил ему цветы, и мы поднялись на третий этаж. У нас классный час. Наши соседи, ребята из 11 «б», тоже попросились на мероприятие, чтобы послушать врача.
Просмотров: 637  |  Комментариев: 0

Удивили всех!

В ноябре наша школа ежегодно проводит декаду английского языка, и в течение всего периода у нас проводятся мероприятия, посвящённые этому предмету
Просмотров: 755  |  Комментариев: 0

Подвиг твой бессмертен

Много ли мы знаем об этой войне и о том, какой ценой досталась нам победа? 3 декабря в нашей стране отмечают День неизвестного солдата. Дата выбрана не случайно.
Просмотров: 642  |  Комментариев: 0

Спасибо индейцу!

Как-то на уроке английского языка наша учительница Наталья Олеговна сказала, что через несколько дней в Америке проводится праздник – День Благодарения, и предложила поучаствовать в мероприятии, посвящённом этому событию (весь текст, естественно, тоже был на английском языке). Я, конечно, тут же согласился, во-первых, потому что очень люблю уроки иностранного языка, а во-вторых, потому что это было первое мероприятие по этому предмету.
Просмотров: 629  |  Комментариев: 0

«Ах, лапти мои...»

Недавно мы с нашей учительницей географии Натальей Николаевной Ядченко провели интересный урок под названием «Ах, лапти мои…». К нему мы готовились, можно сказать, всей школой. Перед тем как провести мероприятие, мы собрали все необходимые предметы быта у жителей нашего села: вышитые рушники, скатерти, салфетки, свадебный ковёр, занавески, самовар и чайник XIX века, чугунки, крынки для молока, утюг, балалайку, икону.
Просмотров: 661  |  Комментариев: 0

Интернет-уроки с иностранцами

Вот уже второй год в нашей школе мы проводим уроки-телемосты и уроки-конференции по скайпу со школой «Suprime», что находится в городе Лахор (Пакистан). Эти занятия организуют директор школы «Suprime» Мухаммад Яссер и наш учитель английского языка и руководитель кружка по электронной переписке Джамиля Юсуфовна Юсуфова. Мы не только проводим интернет-уроки, но и публикуем наши фотографии с уроков, делимся впечатлениями с нашими друзьями-иностранцами на личном и профессиональном сайте нашего организатора, а также в социальной сети «Фейсбук». 
Просмотров: 828  |  Комментариев: 0

Лермонтов и Кавказ

Так назывался открытый урок, который недавно прошёл в нашем классе. На занятии мы много узнали о поэте как о человеке и увидели его другими глазами. Нам показали отрывки из фильма и презентацию. Оказывается, Лермонтов был ещё и отличным художником. Он много рисовал Кавказ, все его картины овеяны любовью к горному краю. До Лермонтова никто не описывал кавказцев с такой...
Просмотров: 603  |  Комментариев: 0

Мы пришли к вам из былины...

Как-то на уроке литературы наша учительница Карина Владимировна предложила провести мероприятие, посвящённое былинам, и, конечно, мы тут же согласились, ведь это было очень захватывающе — самим ставить танцы и сценки. Мы разделились на три команды: «Илья Муромец», «Добрыня Никитич» и «Алёша Попович». За две недели до литературного состязания нас ознакомили...
Просмотров: 606  |  Комментариев: 0

Нефритовый дворец в Дербенте

По-настоящему открытый урок может проходить только на открытом воздухе! Поэтому наша классная руководительница Тават Ахмедовна решила не рассказывать нам о Дербенте, а предложила туда поехать и провести экскурсию по знаменитой крепости Нарын-Кала.
К большому нашему восторгу, автобус, на котором мы собрались в путешествие, оказался двухэтажным, и, конечно, все мы ...
Просмотров: 664  |  Комментариев: 0

Почему ему пять, а мне четыре?

Учебный год только начался, а наш класс уже провёл два открытых классных часа. Первый из них мы репетировали ещё в августе, сделали презентацию и сняли на видео. Он был посвящён здоровью. Благодаря ему мы получили первое место в городе. А вот второй классный час всех нас настолько заинтересовал, что я решила поделиться и с вами.
Итак, тема классного часа «Конфликтные...
Просмотров: 722  |  Комментариев: 0

"Из чего же сделаны наши мальчишки?"

Впереди был праздник 23 февраля. Мы с классом готовились к соревнованиям между мальчиками. Кому-то сказали принести нитки с иголками, чтобы пришить пуговицу. Кому-то – картошку и мандарины. А кто-то отвечал за шарики из бумаги. На утренник все пришли нарядные, расставили столы так, чтобы впереди оставалось больше места. Родители принесли сладости и торты. Начались...
Просмотров: 661  |  Комментариев: 0

Как корейцы лезгинку танцевали

Я хотела бы рассказать о необычном случае из жизни своего класса. Начался урок русского языка, всё шло как всегда. Неожиданно раздался стук в дверь. Мы открыли, и к нам зашла наша классная руководительница, но она была не одна. Рядом с ней приветливо улыбались пятеро ребят-южнокорейцев. Приехали они сюда то ли по учёбе, то ли отдохнуть, и пришли к нам, чтобы увидеть...
Просмотров: 636  |  Комментариев: 0