Интернет-уроки с иностранцами

Совсем недавно, в очередной раз, мы провели урок-телемост с нашими пакистанскими друзьями. Семинар был посвящён любви к родине, поэтому мы решили назвать наш урок «Мы маленькие жители большой истории», так как мы живём в самом древнем городе нашей страны. Мы не только рассказали о нашем любимом Дербенте, но и многое узнали о родине наших друзей, об их культуре, религиозных предпочтениях и достопримечательностях города Лахор.  
Самое интересное, что в нашей школе организуются также живые встречи с иностранными гостями. В прошлом году нас посетила гостья из Германии – Фая Азизова, студентка Гамбургского университета. Фая рассказала нам о том, как важен английский язык для современного человека, как знание языка помогает ей получить образование за границей, познакомиться с особенностями других стран: «Учить английский язык нужно для того, чтобы понимать и быть понятым», – сказала наша гостья.
В скором времени мы планируем провести конференцию под названием «Географическое положение страны» с учащимися региональной школы города Стейнвейк (Нидерланды). Руководить процессом общения будет учитель географии этой школы Эдриан Постма. После конференции, думаем, мы договоримся об официальном сотрудничестве с нидерландской школой и её руководителем. Но об этом потом…
Уроки английского построены не только на конференциях. В нашей школе работает кружок по электронной переписке, где мы также обмениваемся различной информацией с нашими друзьями, но уже в письменной форме. На уроках мы рисуем, поём, инсценируем, читаем стихи, проектируем, проводим онлайн-тесты. А ещё мы организуем социальные опросы на различных сайтах по интересующим нас вопросам, делимся своими впечатлениями, узнаём массу новой и полезной информации. Нам повезло, что каждый кабинет нашей школы оснащён всем необходимым оборудованием для проведения современного урока и получения необходимой информации и знаний, ну как этим не воспользоваться! 

Джума Сапарова, 11 кл., СОШ № 17, г. Дербент
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)