Мне хочется всем рассказать об одном интересном человеке, чтобы те, кто ещё не знаком с ним, полюбили его так же, как и его ученики. 

Когда я впервые увидела, как он танцует, была потрясена тем,  как  легко  и непринуждённо делает он различные пируэты. Этот мастер относится к числу тех людей, каждая встреча с которыми таит в себе открытие чего-то нового. У него и внешность такая, профессиональная, что ли. Представьте стройного, подтянутого человека с доброй улыбкой, с коротко постриженными волосами и внимательным взглядом больших выразительных серых глаз. Они пронизывают вас, как бы говоря: «Ну что, дружок, посмотрим, на что ты способен». Когда у нас всё получается, он улыбается, его глаза становятся добрыми и даже начинают блестеть, а всё вокруг становится радостным и приятным. Но иногда ребята отвлекаются, делают всё невпопад, тогда он хмурится так, что, кажется, даже погода меняется.
Ага Асадулаевич влюблён в свою работу. О танцах он говорит примерно так: «Они бывают весёлые, нежные, страстные – у каждого свой характер. У танцев есть свой язык, свой нрав, своё настроение, но ты понимаешь их, потому что танец – песня твоей души, танец – огонь сердца».
Заслуженный артист Дагестана, проработавший более 20 лет в Государственном академическом ансамбле «Молодость Дагестана», объездивший почти всю нашу страну, танцевавший перед зрителями многих стран мира, всю жизнь отдал исполнению легендарной лезгинки.
Ему присущи упорство и хватка, умение убеждать. Он профессионал и горит желанием выполнять свою работу хорошо, а теперь, когда он уже не танцует, продолжить его дело должны ученики. Первый ансамбль Ага Асадулаевич создал на базе Зубутли-Миатлинской школы, называется он «Хадум», во втором ансамбле танцуют дети из гимназии № 5, п. Ново-Сулак, а третий – это малыши детсада «Радуга». Ребята покорили город, район и республику, неоднократно участвовали и побеждали в различных конкурсах. Ага Асадулаевич не только учит танцам, но и воспитывает своих подопечных, так как для хорошего танцора нужны такие качества, как трудолюбие, дисциплинированность, терпение, чувство коллективизма, уважения друг к другу.
«Призвание подлинного художника – хоть на миг озарять окружающий мир тёплым светом, идущим из глубин его души», – сказал когда-то известный всему миру живописец. Эти слова как никакие другие подходят Аге Асадулаевичу.
«Моя заветная мечта – чтобы молодые танцоры не только стали профессионалами, но и выросли хорошими людьми, чтобы они радовали окружающих. Победы учеников – главная награда», – часто повторяет мой учитель. Он не любит спокойно плыть по течению. Взрыв эмоций, бурная деятельность вокруг – его родная стихия. Его девиз – беречь каждую минуту. Сидеть без работы скучно, говорит он. Этому его научил отец, и теперь он учит и нас. Мы знаем: чтобы всё получалось, надо любить своё дело и отдаваться ему полностью. Лишь тогда будет желанный результат.

Хадижат Эртова, 
6 кл., гимназия № 5, 
г. Кизилюрт
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)