Увидеть Баку и... отдохнуть от души!

Мы с семьёй и наши друзья решили посетить в Баку. Доехали до границы, а там надо было пересаживаться на маршрутку. Ну, мы сели, добрались до таможни и вдруг услышали крик: «Быстрей выходите и занимайте очередь на проверку паспортов!» Все рванули, мы столько бежали, было такое впечатление, что очереди не будет конца. Но вот мы прошли проверку, сели на такси и доехали до Баку. Было полвторого ночи, но город освещался, как днём. Зашли мы в ресторан, перекусили и стали устраиваться в гостинице. 
Утром мы пошли в парк. Там почти никого не было, так как жара доходила до +40. Нам сразу бросились в глаза флаг республики и государственные символы, выполненные из позолоченной бронзы. В парке Гейдара Алиева было большое скопление отдыхающих, так как там тенистые аллеи, цветники, обилие зелени, удобные скамейки, мы себя чувствовали вполне комфортно. После мы пошли смотреть Девичью башню. Это самый величественный и самый таинственный памятник Баку. Девичья башня («Гыз Галасы») возвышается в юго-восточной части крепости Ичери Шехер и давно считается символом города. Внутри мы не были, так как шла реставрация. Ходили по Приморскому бульвару: такая чистота, фантастической красоты музыкальный фонтан. Рядом, возле здания государственной филармонии, раскинулся сад, ранее называвшийся Губернаторским. В красивом парке под приятный шум фонтанов было хорошо сидеть и беседовать. В Баку 1.jpg
Мы ходили в музей. Он построен в виде восьмиконечной звезды. В этом музее представлены ордена, медали, деньги, почтовые марки, флаги и другие экспонаты, рассказывающие об истории страны. Одним из исторических мест является площадь 26-ти Бакинских Комиссаров, где в 1920 г. были погребены их останки, а над братской могилой зажжён Вечный огонь. На площади были скульптуры, которые выполнены в виде фигур людей, дожидающихся своих знакомых, – вот девушка разговаривает по мобильному телефону, другая присела на скамейку, а какой-то музыкант играет на скрипке. 
Дальше мы решили поехать на метро. Вышли на станции «Кероглу». Там мы увидели ещё один музыкальный фонтан, он расположен на холме недалеко от станции и сделан из хрусталя и особого нержавеющего металла, подсвечивается лазерными прожекторами.
Устав ходить, мы зашли в кафе. Здание было пятиэтажное, и в нём имелся лифт. Когда мы в него вошли, у меня было ощущение, будто я стою на одном стёклышке; я видел весь город. В кафе мы сидели, ели и смотрели на море, как отплывают пароходы. Мы сами тоже катались по морю 40 минут, так здорово было!
На следующий день пошли на рынок покупать вещи, мне это было неинтересно, но бабуля, покупая мне одежду, заставляла всё мерить. Она сказала, что здесь всё намного дешевле, но я всё-таки решил подождать в парке. Смотрю, сидит сапожник. Я подошёл поближе, а это… металлическая скульптура. Я поставил перед ним ногу, как будто он чистит мне обувь; мои друзья увидели меня издали, подбежали, чтобы тоже почистить обувь, а рассмотрев «сапожника», стали смеяться. 
Одним словом, я от души отдохнул и надеюсь ещё раз поехать в Баку.


Конкурс «Летний отрыв»

Заур Махмудов, 7 кл., 
лицей № 8, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)