Библиотека иблиотека+«Орлёнок»=«Медиа-школа»!

Библиотека иблиотека+«Орлёнок»=«Медиа-школа»!
А мы знаем, потому что мы юные журналисты! На последнем занятии, работая в команде, мы выяснили, что «лид» (от английского to lead — «вести за собой») в журналистике означает «шапку», то есть первый абзац, который кратко раскрывает суть новости, вводит в курс дела. Итак, нынче понедельник, а значит, будет «Медиа-школа» в детской библиотеке. Входя в библиотеку, я сразу слышу любимый запах книг. Он настраивает нас на определённый лад. Интересные статьи, занимательные уроки, самый крутой на свете коллектив и милая руководительница Карина — всё это наша «Медиа-школа». Она совсем не похожа на школьные будни — здесь мы не замечаем, как пролетает время. Сегодня нам дали творческое задание: мы должны были «перевоплотиться» в неодушевлённые предметы и описать свою жизнь. Давайте посмотрим, что получилось у наших ребят…

Держите крепче!
Я устал! Ещё неделю назад в меня прекрасные ворения стихотв Доме поэзии, а сейчас я нахожусь — в этом ужасном месте Тяжело в школе на «Первом звонке». быть микрофоном дамочка ! Эта уже несколько ронила меня раз вызакричу на из рук. А я вот возьму и ухватились весь актовый зал, чтобы все ни были, умейте за уши! В общем, кем бы вы постоять за себя!


Малика Гаджиева



Жить «в связке»
 Я — ключ. Я открываю одну из тысячи дверей. Мне нравится помогать людям. Всю свою жизнь я нахожусь «в связке» со своими друзьями — другими ключами. Это одна из приятных сторон… Но на самом деле люди постоянно небрежно обращаются со мной, швыряют. Чувствую, однажды от меня отвалится главная моя часть, и останусь я инвалидом на всю жизнь. 

Хаджимурад Мугутдинов



История Сюзанны 
Я красивая и милая кукла, которая нравится абсолютно всем. Зовут меня Сюзанна. У меня длинные прямые волосы, голубые глаза и яркие губы. Моя участь — стоять на полочке или же быть «дочкой» хозяйки. Иногда дети ломают мне руки или ноги, портят мой макияж фломастерами. Жестокие дети рвут моё красочное платье, треплют мои роскошные волосы. Иногда меня бросают в этот жуткий ящик, но лучше уж лежать здесь в одиночестве, чем терпеть детские шалости.

Зайнаб Ибрагимова


Медиа-дни

Сегодня я во второй раз пришла с подругой в «Медиа-школу». В первый день мне было страшно, я волновалась и стеснялась, но дружный коллектив поддержал меня, и теперь я одна из них. Приятно, что меня окружают общительные ребята, а руководительница Карина очень приветливая Я привязалась . к этому месту, оно становится для меня родным. Посещать «Медиа-школу» интересно и весело. Ты всё ещё не с нами? Тогда идём к нам!

Зайнаб Ибрагимова гимназия № , ЦДТ, 7 кл., 1, г. Махачкала 


Страницу подготовила Амина Ибрагимова, ЦДТ, 9 кл., гимназия № 33, г. Махачкала





Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)