С чего начинается....

С чего начинается....
Мастерская талантов «Центр детского творчества» держит двери открытыми для всех юных любителей настоящего искусства. В Центре функционирует множество объединений: роспись по ткани, ИЗО, рукоделие, лепка, вышивка лентой, журналистика, «Умелые ручки», английский язык, шахматы, национальные танцы, эстрадный вокал, флористика, ковроткачество и многое другое!




Знаете, лично я считаю, что дети не должны ограничиваться предметными занятиями в школе. Обязательно нужно посещать различные творческие объединения, кружки. Именно по этому принципу живут наши новые друзья из Центра детского творчества. Мы с нашей медиа-командой, вооружившись блокнотами, ручками и фотоаппаратом, сделали незабываемый марш-бросок в мир творчества… Первым пунктом нашего «путешествия» стало творческое объединение «Декор. Вышивка лентой». Здесь нас радушно встретили педагог Зухра Гасановна Гасанова и команда рукодельниц, которым пришлось на некоторое время отвлечься от кропотливой работы. Нам удалось побеседовать с девочками об их увлечениях.


— Расскажите о себе. Как давно посещаете объединение, что привело сюда?
 Хадижа: Привет! Мне 8 лет, и я уже три года хожу в этот кружок. Мне нравится наш руководитель, потому что она помогает нам во всём. А ещё мы забираем свои работы домой и украшаем ими комнаты. Вторую девочку, с которой мы пообщались, тоже звали Хадижей. — Я занимаюсь здесь уже 4-й год, — поведала она. — Однажды мама привела меня в этот Центр. Из всех кружков «Декор» понравился мне больше всего. Вот и решила записаться. Мне здесь очень нравится, я нашла себе друзей и приобрела навыки шитья.  


Любознательная Ева ходит в Центр творчества вот уже 5-й год. Она активно посещает несколько объединений сразу: «Декор», «Лепка», «Икебана», «Умелые ручки», ИЗО, КМО (конструирование и моделирование одежды). Не знаю, как она всё успевает, но в этой девочке чувствуется бесконечная энергия и доброта. Она принимает участие в открытых мероприятиях и конкурсах. Недавно Ева заняла 2-е место в конкурсе по созданию икебан. Она мечтает стать ветеринаром, чтобы помогать животным. Я очень рада знакомству с такими творчески активными и позитивными людьми. Желаю успехов и везения во всём!


Подготовила Алина Магомедова



Родители говорят 


Саида Магомедова поделилась впечатлениями о работе Центра и о его педагогах. — Ева пришла в Центр детского творчества в 4 года, когда ещё даже не умела держать ручку в руке. Она была необщительна и не хотела ни с кем дружить, но как только пришла сюда, у неё появилось много друзей и расширился круг интересов. Здесь обучают декору, лепке, росписи по ткани, искусству икебана. А также Ева изучает английский язык. Моя дочь сюда ходит с огромным удовольствием, занимается весь день после школы и даже в выходные дни. Хочу выразить благодарность педагогам, которые заботятся о детях, стараются уделить каждому время, встречают и провожают их. Ради того, чтобы Ева успевала посещать все кружки, мы даже перевели её в школу поблизости, хотя живём достаточно далеко. Как родитель я тоже довольна активной деятельностью Центра. Видно, что преподаватели на самом деле очень любят детей и полностью отдаются своей работе. 
Подготовила Яна Аджиева 



Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)