Творчество...
«Очень большой поток детей на иностранный язык, потому что школьникам первых, вторых классов это поможет понять язык, получить базовое представление о нём, а ребятам постарше наши занятия помогают как в школе, так и за её пределами», — рассказала педагог. Анета Зульпукаловна учит детей английскому языку уже более 20 лет, каждый раз используя новые методы и технологии. Сегодня в творческом объединении «Hello» занимаются 5 групп, в каждой из которых от 15 до 20 ребят. 



Струнки Лиры


Самым «громким» и «звучным» творческим объединением оказался кружок эстрадного вокала «Лира». Руководитель кружка — солистка Даггосфилармонии Наргиля Наримановна Гусейнова. Сегодня вокалистки устроили для нас мини-концерт. Девочки пели, а мы с юнкорами подпевали. Оказывает - ся, юные вокалистки не раз участвовали в конкурсах и занимали призовые места. Сперва девочки немного смущались нашего присутствия и направленного на них фотоаппарата, но мы их сумели расположить к себе. Наш юнкор Даниял Шабанов тоже обладает прекрасными вокальными данными и поэтому решил сегодня спеть для нас. Мы настолько прониклись дружеской атмосферой в этом маленьком тёплом кабинете, что совсем не хотелось оттуда выходить. Желаю нашим новым друзьям побольше выступлений и творческого роста.


Амина Рамазанова  




Методист ЦДТ Патимат Абдуловна Бариева провела для нас экскурсию по Центру творчества, в ходе которой мы успели задать ей несколько вопросов. 



— Расскажите о творческих объединениях Центра.
 — Педагогический состав Центра работает, в основном, по художественному и декоративноприкладному направлениям. Некоторые объединения функционируют на базе ЦДТ, другие — на площадках общеобразовательных школ. Кружок по национальным танцам, к примеру, ведётся как в ЦДТ, так и на базе школ №№ 31 и 50, современные танцы — в гимназии № 17. В этом году у нас открыты новые творческие объединения под руководством молодых педагогов — «Медиашкола» и театральная студия. Во втором полугодии добавилось ковроткачество. Дети с интересом и удовольствием посещают занятия.


— Какие кружки пользуются наибольшим спросом среди детей? 
— В основном, массовые объединения — кру жок танцев, английский язык. У каждого ребёнка - свои предпочтения, поэтому я не могу сказать, что какой-то кружок не пользуется спросом.


— Ваши пожелания читателям «Орлёнка»? 
— Юным читателям хотелось бы пожелать, в первую очередь, здоровья, яркой, насыщенной творческой жизни, пусть они приходят в ЦДТ, занимаются в кружках по интересам, развивают навыки. В жизни это обязательно пригодится. Всем творческих успехов, а воспитанникам «Медиашколы» хороших статей и результативной работы.
 Вопросы задавал Даниял Шабанов.
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№33 14.08.2019 (14 Августа 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?