Незаметная заметная молчунья

Незаметная заметная молчунья
«Она сидела за последней партой и почти всегда молчала. Её тёмно-карие глаза то бегали по страницам книги, то настойчиво рассматривали лица окружающих», — я записала эти слова в блокноте и начала свой рассказ. Ребята, наверное, вы замечали, что рядом с вами учится тихий, почти незаметный человек, который никогда не влезает в разговоры одноклассников, всегда остаётся в стороне. У вас не было желания узнать немного больше об этом человеке? А зря… …Её зовут Загидат. Она училась со мной два года, однако мы так и не познакомились поближе. Лишь иногда я спрашивала у неё о том, что задали на дом. Как-то в 10-м классе мы с ней разговорились. Беседовали о поступлении, о том, как проведём выпускной вечер, нам даже удалось немного погулять вместе. Но друзьями назвать нас было сложно. Наступает новый учебный год. Я узнаю, что в классе теперь на одного человека меньше. Оказалось, что этот человек — Зага (так мы её называли). Её отца перевели по работе в другой город, и их семье пришлось переехать. Мне стало как-то грустно и тоскливо. Я поняла, что мне не хватает общения с Загидат. …Вечер первого сентября я провела за телефоном, в переписке с бывшей одноклассницей. Узнала о ней много нового и была приятно удивлена этим. Хочу поделиться с вами некоторыми моими открытиями: - Загидат самый настоящий «книжный червь». Когда мой список литературы, которую я планирую прочитать, закончится (а выбрать классную книгу действительно сложно), то я сразу обращаюсь к ней. Её дом больше похож на библиотеку из-за обилия книг. - Любимый писатель — Джоджо Мойес. - У неё нет врагов и ненавистников — просто кого-то она любит чуть меньше. - Она очень любит чай, особенно сорт «Принцесса Нури». - Зага запоминает все значимые даты! Абсолютно все дни рождения! В первое время это даже пугает, а потом вызывает восторг. - Загидат пишет стихи и планирует издать в будущем свою книгу. На самом деле оказалось, что Зага очень общительный и разносторонний человек. Если начать с ней говорить, то не заметишь, как от темы по математике вы плавно перешли к тому, почему снежный человек называется снежным человеком, если он ничуть не снежный и совсем не человек. Почему же мы почти ничего не знали о Загидат раньше и считали её тихоней? Наверное, надо лучше присматриваться к своим одноклассникам. В какой-то степени я рада, что всё сложилось именно так. Мне удалось узнать бывшую одноклассницу совершенно с другой стороны, как совсем нового человека. Я верю, что все её планы осуществятся и, возможно, мы ещё встретимся.



Маликат Гаджиева, ЦДТ, 11 кл.,лицей № 39, г. Махачкала




От редакции: Дорогие читатели «Орлёнка»! Наверняка и в вашем классе есть тихие, спокойные ребята. Поговорите с ними, напишите о них, ведь если они молчат, то это ещё не значит, что им нечего сказать. И давайте узнавать как можно больше о тех, кто рядом с нами! Отправляйте нам свои непридуманные истории на эл. адрес оrlenok_dag@mail.ru или на номер в Whats App: 8.963-374-08-04.




А как вы относитесь к «молчунам» в вашем классе

Зайнаб, 13 лет: 
— К тихим и молчаливым я отношусь нейтрально. Мне кажется, каждый человек должен проявлять себя в любом обществе, тем более — в своём классе. 


Амир, 14 лет:
 — Наверное, я сам отношусь к «молчунам». Просто я не нуждаюсь в общении, мне и так хорошо.


Марина, 14 лет: 
— Всегда стараюсь разговорить стеснительных одноклассников. Мне кажется, им не хватает общения, но они не решаются заговорить первыми.
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)