Мой знаменитый родственник

Наверное, у каждого человека есть идеал. Есть он и у меня. Это человек, который прославил на весь мир село Мюрего, мой Сергокалинский район, наш Дагестан. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Он гастролировал с цирком дю Солей, снимался в двадцати фильмах, был личным тренером Мадонны, Деми Мур и других звёзд Голливуда. Наверное, вы догадались, о ком я? Да, это Мухтар Гусенгаджиев – самый гибкий человек планеты, человек-легенда.

О нём я впервые услышал, когда был ещё маленьким. Просто мне очень-очень понравился крутой мотоцикл, стоявший у наших ворот. Как и все мальчики, я стал рассматривать железного коня, хотел даже сесть на него, но, к моему сожалению, вышел мужчина и, смеясь, сказал: «Хочешь себе такой? Мечты сбываются – ты можешь сам купить такой же». Он уехал, а я зашёл в дом и спросил у родителей, кто был у нас в гостях. Они рассказали, что это наш знаменитый родственник Мухтар, дядя моей мамы. Я стал спрашивать о его жизни, мне интересны были фотографии, где Гусенгаджиев снимался со знаменитостями. Я решил для себя, что буду похожим на него. Может, не таким гибким, зато сильным духом, человеком, который не боится жизненных трудностей.
Родился Мухтар 20 мая 1964 года. Детство у него было тяжёлое: он и в интернате жил, и овец пас, чтобы прокормиться. В армии Мухтар решил для себя, что станет знаменитым на весь мир. И стал! Вот как говорит сам актёр, писатель, спортсмен и путешественник: «Первые двадцать пять лет моей жизни – чёрно-белые, вторые двадцать пять – цветные, третьи двадцать пять, которые сейчас начинаются, – не просто цветные, а с оттенками цветов». Имя Мухтара Гусенгаджиева известно во всех странах. Мне нравится его принцип: «Если иметь привычку приятное заменять полезным, то полезное становится приятным». И я сделал его своим кредо.
Я часто вспоминаю его проницательные смеющиеся глаза… Когда-нибудь я встречусь с Мухтаром и возьму у него интервью лично. Ведь мечты сбываются!

Эльдар Запиров,
7 «а» кл.,
лицей Мюрего,
Сергокалинский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)