Хочу рассказать о друге моего старшего брата Шамиле Алиханове. Его назвали в честь дяди, тоже Шамиля Алиханова, героя, воина-интернационалиста, который погиб в Афганистане.
Родился Шамиль в селении Тануси Хунзахского района. Вскоре родители переехали в Махачкалу.
С первого класса он начал заниматься спортом – смешанными единоборствами. В его копилке есть медаль за второе место на чемпионате Дагестана. Занимался Шамиль и кикбоксингом. Любит ММА (смешанные боевые искусства). На соревнованиях по международному кубку стал призёром.
По ММА три раза стал чемпионом Дагестана, дважды становился призёром за Международный кубок.
Тренируется он у тренера Гаджибега Хайбулаева. Шамиль учился в махачкалинской школе № 40. В этом году семья Шамиля переехала обратно в родное село Тануси. Теперь он учится в селе, в девятом классе. Здесь ходит на вольную борьбу. Шамиль говорит, что борьба помогает ему в занятиях по ММА. По окончании девятого класса он опять собирается в Махачкалу. Любимыми спортсменами Шамиль считает своего тренера Хайбулу Гаджибегова, Хабиба Нурмагомедова и чемпиона UFC Конора Макгрегора.
Шамилю только 15 лет, но он уже трижды стал чемпионом Дагестана, призёром и победителем международных соревнований. У него очень много медалей, грамот, дипломов, благодарностей, причём не только за ММА, но и в других видах спорта, таких, как кудо, кик-боксинг, комбат-самооборона.
Я очень горжусь своим односельчанином и желаю ему олимпийских высот.
Горят, сверкают на небе звёзды. Среди них есть две особенные: дяди и племянника. Два Шамиля Алиханова. Две знаменитости моего родного села. Я горжусь этими звёздами. Пусть они никогда не погаснут и будут гореть для людей, на радость тех, кто их любит.

Сайгидмагомед Нурмагомедов, 7 кл., 
Танусинская СОШ, Хунзахский р-н


Конкурс "Со спортом по жизни!", Номинация "Чемпион среди нас"




Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку