Дагестанцам не было равных

Всем известно, что Дагестан является кузницей талантливых спортсменов. Особенно это касается борцов. Как подтверждение этих слов, 16 и 17 декабря в Каспийске состоялся 7-й Международный турнир по вольной борьбе среди юношей на призы прославленного дагестанского борца Курамагомеда Курамагомедова.
Просмотров: 185  |  Комментариев: 0

Акция «Подари жизнь»

22 декабря – профессиональный праздник энергетиков. Накануне этой даты работники «Дагестанской сетевой компании» приняли участие в акции по сдаче донорской крови «Подари жизнь!».
Просмотров: 126  |  Комментариев: 0

Концерт для онкобольных

5 августа в Детскую республиканскую клиническую больницу им. Н. М. Кураева поддержать детей из онкогематологического отделения приехали представители фонда им. Ильмана Алипулатова младшего "Подарим детям завтра". Они организовали благотворительный концерт во внутреннем дворике больницы.

Просмотров: 249  |  Комментариев: 0

Спасти Ахмеда...

Что такое добро? Это помощь в трудную минуту. 3 июня в махачкалинском Парке Победы можно было увидеть группу ребят в ярких жёлтых футболках, которые собрались там ради одной только цели – ради добра.
Просмотров: 429  |  Комментариев: 0

Гонорар – на благое дело


Просмотров: 466  |  Комментариев: 0

Спасающие кровью

Есть люди на свете, которые дадут фору любым Спайдерменам, Халкам, Железным человекам и другим супергероям. И их, в отличие от перечисленных, можно реально встретить в нашей жизни. Каждый день по всему свету они спасают жизни других людей в прямом смысле путём потери своей собственной крови. Это – доноры. И в знак признательности и благодарности им 14 июня отмечается Всемирный день донора крови.
Просмотров: 645  |  Комментариев: 0

О братьях наших меньших

«Вопрос не в том, одарены ли животные разумом, могут ли они говорить, а в том, могут ли они страдать», – сказал когда-то английский социолог и политик Иеремия Бента. На мой взгляд, ответ очень прост – да. Очень часто мне доводилось видеть, как дети пинают ногами собак, кошек, как выбрасывают на улицу питомцев, которые им надоели. Неужто мир так жесток и в нём не осталось доброй души, способной приютить и приласкать наших братьев меньших? Оказалось, что это не так, и в этом я убедилась, посетив небольшой частный «питомник». 
Ася и Оля – волонтёры, занимаются бродяжками, которые по воле судьбы остались без крыши, да ещё и с какими-либо телесными увечьями. Из общения с девушками я поняла, как трепетно они относятся к каждому жителю этого питомника. Сюда люди приносят дворняжек с переломами, ранами, нуждающихся в помощи и постоянном надзоре. В приюте около 50 кошек (котов) и 12 собак. А добрые волонтёры помогают им и потом, уже выкормленных и здоровых, отдают новым хозяевам.  
Просмотров: 544  |  Комментариев: 0

Аварская мама русского солдата

В нашем городе живёт Аслихат Хизриева, человек, которым можно и нужно гордиться за её поступок. О нём я узнала от самой Аслихат, когда лечилась в городской больнице, где она работает медсестрой. 
Просмотров: 690  |  Комментариев: 0