«Каратэ мне близко по духу!»

«Каратэ мне близко по духу!»
— Дима, когда начался твой спортивный путь?
 — В 7 лет, когда бабушка впервые привела меня в секцию каратэ в г. Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, где я родился и прожил до 2012 года. Хочу сразу уточнить, что каратэ – самый развитый на Дальнем Востоке, в том числе и на территории Хабаровского края, вид восточных единоборств. Несмотря на то, что зародился он в Японии, спортсмены Хабаровского края постоянно выигрывают самые престижные соревнования по этому виду спорта, в том числе и проводимые в Японии. Через некоторое время после моего прихода в секцию сенсей начал выделять меня среди других учеников, говоря мне и моим родителям, что я делаю успехи и у меня очень подходящие природные данные именно для этого вида спорта. В принципе, я и сам очень скоро почувствовал, что у меня получается и мне это нравится. Уже через год тренировок, 8 мая 2011 года, я выиграл первый и, наверное, один из самых серьёзных и сложных турниров по каратэ в г. Хабаровске, став чемпионом Хабаровского края.
— Почему ты выбрал именно этот вид спорта? 
— Восточные единоборства мне ближе всего по духу.

— А ещё какой-то вид спорта нравится
? — Помимо каратэ я всегда увлекался футболом, зачастую посещая занятия по обоим указанным видам спорта. Уже живя в Дагестане, я даже самостоятельно прошёл отбор в Академию «Анжи», однако совмещать каратэ, учёбу в школе и занятия по футболу в «Анжи» было физически невозможно. Поэтому мне пришлось выбирать, и выбор мой, естественно, остановился именно на каратэ, которому к тому времени я уже посвятил несколько лет.

— А на каких соревнованиях ты побеждал ещё?
 — Я последовательно выиграл Чемпионат Дагестана, в 2013 году — Чемпионат России, который проводился в г. Екатеринбурге, ну и в октябре 2018 года Чемпионат Европы, который состоялся в г. Стамбул (Турция).

— Какие впечатления остались у тебя от соревнований в Турции? 
— Самые благоприятные — красивейший город, приветливые и дружелюбные люди, шикарная организация соревнований, больше напоминающих яркий спортивный праздник.

— Как тебя встретили родные и одноклассники? 
— В аэропорту меня встречали родители, которые поздравили меня и других участников турнира. За победу в Чемпионате Европы родители дополнительно вручили мне ценный подарок. Учителя и одноклассники в школе также встретили меня приветливо, поздравили все, что было очень приятно. Удивительно то, что с победой меня поздравляли не только одноклассники, но и ученики из других, в том числе старших, классов.

— А какие соревнования намечаются на будущее?  
— В ближайшее время, по-моему, в ноябре 2018 года, в Дагестане пройдёт Чемпионат России, к которому я сейчас усиленно готовлюсь.

— Наверное, у каждого есть свои кумиры. Я, например, хотел бы достичь такого же мастерства пения, как Дмитрий Хворостовский. А на каких людей из мира спорта равняешься ты? 
— Я бы хотел быть похожим на Фёдора Емельяненко, который вносит вклад в развитие спорта среди молодёжи не только как универсальный боец, но и как политик, а также видный общественный деятель.


— Кем ты видишь себя в будущем? 
— Хочу стать известным спортсменом и отстаивать честь нашей страны на международных соревнованиях.

— Что ты можешь пожелать будущим спортсменам и нашим читателям?
 — Красивых спортивных побед, упорства, выдержки и терпения в достижении своих целей!
 — Спасибо! Желаю удачи в будущих соревнованиях!

 Беседовал Даниял Шабанов, наш юнкор, 9 кл., гимназия № 28, г. Махачкала 
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)