Покоряя вершины атлетики

Покоряя вершины атлетики
— Почему именно лёгкая атлетика? 
— Почему легкая атлетика?! Интересный вопрос. У меня семья легкоатлетов. Отец ещё в 1-ом классе записал на этот вид спорта, и с тех пор я без этого себя не смыслю.
 — Было ли тяжело добиваться успеха или это получилось само по себе?
— На протяжении 13-ти лет я упорно трудился, чтоб достичь своей цели. Да, было тяжело, но ничего в жизни легко не дается, и мы должны это понимать. Поэтому, надо преодолевать все тяготы жизни, что я именно и сделал. На тренировках тружусь не покладая рук, а потом со спокойной душой и лёгким сердцем иду домой, зная, что многое сделал, за что можно гордиться и за что не надо волноваться.
 — Кто Ваш тренер?
 — Мой тренер - Степанов Сергей Александрович, который привил мне интерес к лёгкой атлетике. Я 13 лет тренируюсь именно у него. Сергей Александрович с самого начала был со мной, всегда меня поддерживал, не давал опустить руки, многому научил, передал свои знания и опыт, за что очень ему признателен. 
— Является ли спорт, которым Вы занимаетесь, также и Вашим хобби? 
— Что такое хобби? Хобби — это то, что мы делаем для получения удовольствия в своё свободное время. Моё увлечение, которое доставляет удовольствие и радость, это атлетика. Можно сказать, что это моё любимое хобби с самого детства. 

— Помимо спорта, чем ещё увлекаетесь? 
— Спортсменом быть хорошо, а вот образованным спортсменом быть ещё лучше. Так что, в свободное время я увлекаюсь ещё и чтением книг. 
— Вы преподаёте физкультуру, тяжело ли учить детей?
 — Нет, мне это нравится. В дальнейшем планирую собрать легкоатлетическую группу и тренировать. Хочется научить кого-то тому, чему научил меня мой тренер. Скорее всего, уже со следующего учебного года начну собирать команду своих спортсменов.
 — Своё будущее тоже намерены связать со спортом?
 — А как я без него? Я не смогу. Спорт в моей жизни оставил неизгладимый след, который засел в моем теле и впитался в мою кровь и это уже не изменить. Мне вечером идти на тренировку, встречаться со своим тренером
 — Своих детей будете приобщать к атлетике? 
— Я считаю, что каждый должен выбирать сам свой путь в жизни. Поэтому мои дети будут выбирать сами кем им быть и чем им заниматься в дальнейшем.
 — Что Вы можете пожелать начинающим атлетам?
 — Я хочу пожелать, чтобы вы, ребята, никогда не сдавались, как бы тяжело вам не было. Ничего в жизни легко не даётся. Ведь, препятствия даны, чтоб их преодолевать. Любите и уважайте труд! 

Беседовала Анна Серебрякова, 9 кл, СОШ № 26., г.Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№33 14.08.2019 (14 Августа 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?