Юный изобретатель из Унцукуля

Юный изобретатель из Унцукуля
— Магомед, откуда у тебя возник такой интерес к технике, к конструированию?
Как тебе пришла в голову идея первого изобретения и что это было? 

— Мне кажется, что интерес к технике у меня был с самого рождения. С раннего детства я любил что-то разбирать, собирать: машинки, механические игрушки. Мне нравилось изучать принцип их работы. Первое моё изобретение — это машина из пластиковой бутылки. Мне было тогда восемь лет. Потом придумал кораблик, тоже из пластиковой бутылки. Использовал подручные материалы. Когда появилась возможность пользоваться интернетом, мой интерес ко всему этому только усилился.

  — А тебе кто-то помогает в этом деле или всё сам?

 — Чаще всего я сам сижу, делаю чертежи и собираю по ним. Но бывают такие детали, которые нужно выпиливать лобзиком. Они достаточно мелкие и сложные. Тогда мне на помощь приходит папа. — Я знаю, что ты создал экскаватор, который работает на воде. Расскажи нам о нём поподробнее. — Этот экскаватор я собрал за два дня. Схему сам чертил. Для его работы действительно достаточно воды, никакое топливо не нужно. Для рычагов управления экскаватора я взял обычные шприцы. — А есть у тебя ещё какие-то интересы?
 — Да, это пластилиновая мультипликация. В основном беру какие-то известные сказки и леплю по ним персонажей из пластилина. Потом покадрово снимаю на телефон. А ещё я очень люблю танцевать. Хореографией я занимаюсь с детского сада, солирую в нашем районном танцевальном ансамбле. 
— Как у тебя обстоят дела в школе? На учёбу времени хватает?
 — Да, хватает, в школе всё хорошо. Мои любимые предметы — это рисование и математика. Мне говорят, что рисовать у меня получается неплохо.
 — Ух ты, сколько же у тебя талантов и увлечений! Поделись с нашими читателями лайфхаком, как ты находишь на всё это время. 
— Самое главное — это чёткое планирование, каждая минута моего дня расписана. С утра я иду в школу. После занятий бегу к маме на работу, чтобы пообедать и помолиться, так как мой дом далеко от школы. Потом надо успеть на танцы. После танцев я иду домой и сразу берусь за уроки. Оставшееся время перед сном я использую для любимого занятия. Могу слепить пару героев для мультика, например, или покопаться в интернете в поисках новых интересных инженерных проектов.
 — Магомед, кем ты хочешь стать, когда вырастешь? 
— Я хочу стать инженером-конструктором. Мечтаю придумать что-то значимое, что облегчит человечеству жизнь. — Мы желаем тебе, чтобы твоя мечта осуществилась! Спасибо за интервью. 

Беседовал Ильяс Гусейнов, наш юнкор, 9 кл., гимназия № 17, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?