Душевное равновесие

Одна из серьёзных проблем нашего общества – его нервозность и слабая стрессоустойчивость. Подобные симптомы легко объясняются: современная жизнь не похожа на spa-курорт, а больше напоминает дикие джунгли, где выжить может лишь сильнейший. Чтобы не «сгореть» ещё молодым, тебе просто необходимо узнать, как обрести душевное спокойствие.

Противься негативу
Наш мир несовершенен и жесток! Голод, война, холод, бедность, эпидемии, стихийные бедствия, диктаторы - ты в состоянии всё это изменить? Скорее всего, нет. 
Учись фильтровать негативную информацию, особенно там, где не в силах ничего исправить.

Не суетись и не опаздывай
Наверняка многим знакома ситуация: у тебя важная встреча, а ты не смог рассчитать правильно время на сборы и теперь в панике мечешься по квартире и нервничаешь, что всё испортил. Дисциплина, организованность, графики и списки помогут обрести внутреннюю гармонию.

Мысли позитивно
Несмотря на все неудачи и сложности ты должен научиться видеть позитивные моменты в мелочах. Умозаключения «У меня всё будет хорошо», «Я решу эту проблему», «Я буду счастливым» и подобные должны стать постоянными жильцами в твоей голове.

Избавься от зависти
А также от подозрительности и других разрушающих чувств и действий. Негативные мысли и эмоции ничего не создают. Более того, силы, потраченные на злобу, завистливые сплетни, злорадство, ссоры и т.д., ты мог бы направить на что-то полезное.

От бесцельных переживаний к действиям
Лайки и перепосты в Фейсбуке, рыдания над фото бездомного котёнка ещё никому не приносили пользы. Чем ныть и трепыхаться перед компьютером или телевизором, лучше иди волонтёрить – благо, сегодня подходящую организацию выбрать не проблема.

Физические нагрузки
Занятия спортом – обязательная составляющая жизни каждого счастливого и успешного человека. Без активных упражнений ты будешь лишь толстым унылым неудачником.

Не участвуй  в ненужных спорах
Помни анекдот о старике, у которого интересуются, как он смог дожить до ста лет при полном здравии? Он отвечает: «Я никогда ни с кем не спорил». На вскрик оппонента: «Но ведь это невозможно!» он преспокойненько отвечает: «Вы абсолютно правы».

Живи интересной и яркой жизнью
Люди, которые постоянно чем-то заняты, что-то планируют, не имеют слишком много времени для плохих новостей, терзаний и переживаний, которые разрушают душевное равновесие.




«Когда тебе плохо — прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов.»
Конфуций

Подготовила Альбина Азизова по материалам сайта http://dnevnyk-uspeha.com/
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку