Взрослый ребёнок Игорь Жуков

Некоторые из авторов являются гостями ярмарки уже не первый год, и у них уже есть поклонники среди дагестанских детишек. Таким «постоянным участником» можно назвать детского писателя Игоря Жукова. Он приезжает на ярмарку уже второй раз и представляет нашим ребятам свои произведения.
Автор поделился своими ощущениями, каково быть взрослым и писать для детей: «Любой детский писатель в душе – ребёнок. Вот взять меня: с одной стороны, мне 50 лет, а с другой - 8, и никак я не могу определиться, кого во мне больше - восьмилетнего мальчишки или взрослого пятидесятилетнего человека».
В творчестве Жукова - огромное количество приключенческих рассказов, детективов, весёлых стихотворений и песен. «Я люблю каждого своего персонажа, мне плохо даются отрицательные герои: вроде начинаю характеризовать его как плохого, но потом он начинает мне нравиться, я добрый человек, наверное, поэтому в моих книгах никогда никого не убивают», - признался читателям автор. И правда, все его сказки, рассказы и повести очень добрые и весёлые.
Его произведения интересны ещё тем, что, используя сказочных персонажей, необычные, волшебные сюжеты, Жуков отображает взаимоотношения детей друг с другом, а также с родителями. В ненавязчивой форме автор объясняет простые жизненные истины своим читателям, превращая обучение в занимательное дело.
На встрече дети с большим интересом слушали Игоря Жукова, читали его стихи, пели хором песню писателя, принимали участие в конкурсе на лучшее произношение скороговорки, за что получили сладкие сюрпризы от автора. 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№12 19.03.2019 (19 Марта 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?