На улице шёл дождик, а она, как всегда, смотрела во вспотевшее окно, пытаясь среди прохожих, спешивших домой, разглядеть того самого парня, что спас её, 17-летнюю девушку Алину, от кучки злых собак.
В тот момент никто бы не смог её спасти, ведь в той местности за заброшенными гаражами не было ни одной живой души. Эти зверюги с серой слюной во рту, которая вытекала на подбородок и капала в жидкую смесь дождя и грязи, окружили девушку со всех сторон, рыча и лая на каждое движение.
Именно в тот момент незнакомец с ножом в руке кинулся на одну из собак и перерезал ей горло. Но, несмотря на это, проблема ещё не была закончена. Нападавших собак было пять!
Взбесившийся комок шерсти, стоявший ближе всех к Алине, двумя передними лапами толкнул девушку, и та упала, вывихнула ногу и поранила себе обе руки об осколки водочной бутылки.
Девушка не имела возможности убегать от мохнатого чудовища, да и ползти она тоже не могла. Сопротивляться не было сил, в правой руке сидел большой осколок стекла, и вытащить его не было времени.
Бешеный пес бросился на неё и начал грызть куртку, срывая куски материи. По щекам Алины рекой текли слёзы, её волосы намокли, а от куртки и вовсе ничего не осталось; стало невыносимо холодно, она была вся в крови и грязи. Она кричала от боли, ей было страшно не только за себя, но и за своего спасителя…
Парень с силой пнул псину, и та с воем убежала, а за ней и её приятели.
От потрясения Алина потеряла сознание, а незнакомец, укрыв её своей курткой, поднял на руки и отнёс в ближайшую больницу. Оттуда уже позвонили её родителям.
А парень, спасший девушку, бесследно исчез. Алина его больше не встречала…

Айзанат Гамзатова,
6 «1» кл., гимназия № 17,
г. Махачкала

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)