(Рассказ) Конкурс «Зимняя фантазия»

(Рассказ)
Конкурс «Зимняя фантазия»

Новогодняя ночь. Совсем скоро пробьют куранты. Говорят, в эту ночь случаются самые необычные чудеса. Но что необычного может случиться в эту ночь?
Я помогла маме и бабушке приготовить праздничный стол и пошла посмотреть в окно: не идут ли к нам гости. Моё внимание привлекли узоры на стекле. Я стала всматриваться в них: вот мохнатые ветви ели, а вот узоры, похожие на папоротник, вот очертания белочки, а это… это же Снегурочка!
Прискакал беленький зай-чишка и запрыгнул ей прямо в руки. Около огромной ели водят хоровод лесные животные вместе с Дедом Морозом и забавным Снеговиком. Ой, а кто это побежал к ёлке, чуть не сбив меня с ног?
Это же мой кот Рамзик! «Рамзик! – бегу я за котом – Ты куда?» Он обернулся и говорит: «Ксюша, пойдём скорее на праздник! Я тоже хочу веселиться и получать подарки!». Я так удивилась, что мой кот разговаривает! Или это я стала понимать язык животных? Мы присоединились к хороводу, и все вместе стали танцевать и петь песенки. Дед Мороз вручил моему коту подарок. Но за что Рамзику его подарили? Ведь подарки получают только те, кто хорошо вёл себя весь год. Я сразу вспомнила поцарапанное котом кресло, разбитую вазу и порванную когтями занавеску в прихожей.
Не успел Рамзик открыть свой подарок, как вдруг мы услышали встревоженный голос Деда Мороза: «Украли! Украли!». Мы все подбежали к Деду Морозу. «Украли мою внучку и мешок с подарками», – горевал дедушка. Что же делать? Мы решили разбиться на группы и отправиться на поиски.
Мы с моим котом пошли на север. Но наши следы тут же заметало порошей. Мы испугались, что можем заблудиться. Но тут вдалеке послышался знакомый лай, он приближался к нам всё ближе. И вот скрип снега под лапами собаки был уже рядом с нами. Это же наш Мухтар! «Мухтар! – закричал Рамзик. – Я впервые в своей жизни так рад тебя видеть! Как ты нас нашёл? У тебя что, GPRS навигатор есть?» «Какой навигатор? Бестолковый кот! Ты, наверно, забыл, кто я? – возмутился Мухтар. – Сколько раз я ходил на охоту! У меня отличный нюх! Вот я вас и нашёл!». И Мухтар быстро взял след пропавшей внучки Деда Мороза. Мы пришли к избушке на курьих ножках. Заглянули в окно: Снегурочка сидела и плакала в углу, а похитившая её Баба Яга разворачивала чужие подарки! «Я вам устрою! Я вам покажу, как без меня праздники справлять!» Мухтар с лаем забежал в избушку и стал гавкать на Бабу Ягу, а Рамзик прыгнул на неё и стал царапать когтями.
Вскоре на шум прибежали все лесные жители. Они схватили Бабу Ягу и связали её. Я помогла Снегурочке собрать все подарки, снова красиво упаковать их и сложить в мешок. Мы все вернулись к ёлке на опушке леса.
Дед Мороз поблагодарил меня, Рамзика и Мухтара. Пёс тоже получил подарки. А мне Дед Мороз подарил большую блестящую красную коробку с красивым жёлтым бантом. Тут раздались салюты. Все вокруг кричали «С Новым годом! С Новым годом!»…
И вдруг я проснулась… На улице действительно все пускали салюты! Мне стало немножечко тоскливо, что всё это мне всего лишь приснилось. Я вздохнула, встала и направилась к гостям. Вдруг у меня перед глазами промелькнуло что-то блестящее. На столике лежала большая красная коробка с красивым жёлтым бантом. Я не поверила своим глазам! Я развернула её: там была большая кукла в нарядном платье!.. Нет, всё-таки в новогоднюю ночь чудеса случаются!..

 

Новый год

Новый год настаёт! Настают чудеса!..
И вот тройка коней поднялась в небеса.
На санях Дед Мороз со Снегуркой своей
Поздравляют ребят, поздравляют друзей.
Я взлечу с ними ввысь на санях в небеса,
Посмотрю с высоты на село, на леса.
Прокачусь на коньках я по млечным путям,
А со мной Снеговик и Снегурка – друзья.
Вот снежинки ведут хоровод в небесах…
Новый год нам принёс праздник и чудеса!..

 

 

Оксана Куцева, Коктюбейская ООШ, Тарумовский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?