Сегодня мы потеряли лучшего друга. Он никогда не давал нам скучать и никогда не предал бы. Ещё одна душа затерялась в бескрайних просторах Каспийского моря.

Сегодня мы потеряли лучшего друга. Он никогда не давал нам скучать и никогда не предал бы. Ещё одна душа затерялась в бескрайних просторах Каспийского моря.

 


Всё началось с линейки, на которой старшая вожатая объявила: «Сегодня в десять тридцать все отряды идут на море!» Решили и его взять. Он лежал на кровати, как обычно, безмолвно и спокойно. Мы с ним вышли к построившимся ребятам. Ступив босиком на тёплый песок, мы услышали, что купаться будем последними. Стало ясно, что не зря наш любимый друг отправился с нами на водные процедуры. Мы и не заметили, как пришёл наш черёд нырять в морскую пену, – настолько мы были увлечены игрой, которую он устроил для нас. И мы решили затащить его в воду, не всё же ему сидеть в тенистой беседке, охраняя вещи.

 


Радостно подпрыгивая в воде, он устроил нам маленький праздник. В увлекательной игре решил поучаствовать весь отряд. Но несколько ребят, и я в том числе, придумали сделать заплыв подальше от берега. Когда мы вернулись, все расползлись, кто куда, и нашли себе другое занятие. Тут наш взгляд упал на что-то, мирно дрейфующее вдалеке. Секунду спустя мы узнали в этой фигуре того, с кем мы так весело проводили время. Ребята не обращали на него никакого внимания. Но я и мой друг Готя, самые самоотверженные, ни секунды не сомневаясь, бросились ему на помощь.

 


Он был всего в каких-то двадцати метрах, и мы были полны надежд на спасение. Но был у нашего друга минус – он не умел плавать, лишь держаться на воде, а коварное течение относило его всё дальше и дальше от берега. И как бы мы ни старались грести изо всех сил, его уже почти безжизненное тело всё отдалялось и отдалялось от нас. Мы решили добраться до берега и пробежать вдоль него, чтоб хоть немного приблизиться к утопающему. Но его дрейфующее тело скрылось из видимости. У этой истории нет хэппи-энда. И теперь весёлых игр станет меньше, а ребята будут бесцельно слоняться по лагерю в свободное время. Так загадочное и опасное Каспийское море забрало у нас наш любимый мячик!

 

 

Шамсутдин Раджабов, 11 кл., гимназия № 1, пос. Мамедкала
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)