Фантастическая повесть (Отрывок, в сокращении)

Фантастическая повесть
(Отрывок, в сокращении)

Благородный и отважный воин Румен освобождает земли Ферулмена от порождений зла. Ему помогает приятель Арзистер и девушка Корриган.

 

Король Майрен обсуждал предстоящее сражение со своим полководцем Керном Оромивом. Король хотел пойти первым с отрядом Чёрных Стражей, а Оромив не любил их и не желал, чтобы они были с королём.
– Я пойду в атаку с Чёрными Стражами, а твой отряд двинется на врага после сигнала из башни, чтобы атаковать с тыла, – твёрдо сказал король, и полководец уступил.
– Сигнал подадут Арзистер и Румен.
Эта роль обоим явно не понравилась, но приказ короля надо выполнять.
Наступил день битвы. Порождений зла оказалось намного больше, чем думал Майрен. Арзистер и Румен направились в башню, где они должны были зажечь факел, чтобы войска Оромива вышли на битву. Вдруг навстречу им выбежал солдат с криком:
– Башня захвачена порождениями зла!
Друзья немедля вступили в бой. Во время битвы Румен увидел яростно сражающегося солдата, которого уже окружили враги. Румен пустил четыре стрелы одновременно, и все четыре попали в разных порождений зла. Этим он спас солдату жизнь.
Арзистер, увидев главаря, сдавил его щитом, а затем ударил мечом по голове. Наконец порождения зла отступили под натиском умелых воинов. Румен и Арзистер вбежали в башню, зажгли факел, но тут что-то непонятное оглушило их, и они упали без сознания.
Когда Румен очнулся, он находился в каком-то доме. Перед ним стояла та самая таинственная девушка Корриган. Румен спросил её:
– Где я, и как сюда попал?
– Тебя спасла моя мать, а находишься ты в моём доме.
Больше она ему ничего не сказала, заметив лишь, что её мать знает больше.
Выйдя из хижины, Румен увидел опечаленного Арзистера и ту старуху, что недавно дала им уговоры Чёрных Стражей. Он спросил её:
– Что с королём? Где армия?
– Король убит. Армия разгромлена. Оромив предал короля, приказав своему войску отступить при виде сигнала.
– Спасибо, что спасла нас. Можно узнать твоё имя? – спросил Арзистер.
– Римет, – нехотя произнесла старуха.
– Римет? Но ведь так звали ту самую колдунью, про которую слагали легенды, из-за которой земли Ведьм так называются, – изумился Арзистер.
– Всё это слухи. Я помогу вам в борьбе с порождениями зла. Но вам надо будет призвать всех воинов Ферулмена: эльфов, гномов, магов, рыцарей. Кроме того, если вы захотите, к вам может присоединиться ещё один спутник.
– И кто же? – спросил Румен.
– Корриган, – ответила Римет.
Румен с радостью согласился, в отличие от Арзистера. Корриган тоже не особенно обрадовалась такому заявлению матери, но всё же присоединилась к ним. Попрощавшись с Римет и ещё раз поблагодарив её за спасение, друзья двинулись к ближайшей деревне для разведки и пополнения запасов.
Перед самой деревней они наткнулись на разбойников, отнимающих деньги у всех, кто бежит от порождений зла в деревню за спасением. Румен пришёл в ярость, ведь среди эльфов грабёж был тяжким преступлением. Не раздумывая, он пустил стрелу прямо в голову одного из грабителей. Началась битва. Вскоре Румену удалось убить главаря разбойников.
Дойдя до деревушки, друзья узнали, что на жителей по ночам нападают неизвестные чудовища. Они приходят из замка, расположенного неподалёку, и убивают людей. Отчаявшиеся крестьяне взяли в руки оружие и хотели сами биться с кровожадными тварями. Но шансов у них было немного, ведь крестьяне не умели хорошо обращаться с оружием. Румен решил помочь людям: остаться до ночи и сразиться с чудовищами.
С наступлением темноты ворота замка окружил зелёный туман, оттуда начали вылезать чудовища. Для Румена они не были слишком опасны, ведь ему уже приходилось сражаться с такими.
Румен и Арзистер довольно быстро убили чудовищ у реки и спасли деревню. Эту битву выиграли люди. Но на земле осталось ещё много порождений зла, и значит, Путь Лучника ещё не пройден.

 

Нурмагомед Ахмедов,
10 кл., с. Манасаул,Буйнакский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?