Сказка о доброй Единичке и застенчивом Нулике

Жил-был на свете Нуль, круглый такой, застенчивый. Уж такой был застенчивый, что не мог ни с кем поговорить, ни с кем пошутить. Что ни скажет, что ни сделает, всё не так!
Хочет познакомиться с какой-либо цифиркой. А она его на смех: какой прок с тебя. Ни сложиться с тобой, ни отняться – пользы нет. А Знаки умножения и деления и вовсе нос от него воротят. Ведь при умножении любого числа на Нуль получается Нуль, а при делении на Нуль (какой кошмар!) и вообще-то смысла не имеет.
От всех этих переживаний стал Нулик нелюдимым, жил сам по себе и даже гулять ходил в глухие уголки парка, чтобы ни с кем лишний раз не встречаться.
Оставим его в парке, пусть гуляет, а сами расскажем о доброй Единичке.
Ах, какая это была Единичка! Стройная, крепко стоящая на своей длинной ножке, с аккуратным вздёрнутым носиком. И характер у неё был замечательный. Всех-то она пожалеет, с каждым поговорит, детишкам носы подотрёт.
И надо же было ей оказаться в той глухой аллейке, где гулял Нулик. А тот, увидев её, заробел и уже хотел укатиться в кусты, как она ему и говорит:
– Здравствуй! А я Единичка, а ты кто? Я тебя до сих пор не встречала.
Слово за слово, разговорила Нулика так, что он и не заметил, как ей все свои горести и выложил. А под конец Нулик спрашивает её:
– А тебе не кажется, что я никчемный недотёпа?
А она ему в ответ:
– Как же я могу о тебе такое думать! Ведь если мы пойдём по этой аллейке рядом, то ты уже будешь не Нуликом, а я не Единичкой, вместе мы составим уже Десятку.
И пошли они по аллейке, а потом и по жизни рядом. И была у них удивительная семейка, что ни сынок, то Нулик, что ни дочка, то Единичка.
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)