Страшная сказка про хорошее слово

Жил на свете мальчик Андрюша, который ужасно не любил здороваться. Вот встретит соседа – и смотрит в землю. Или в небо. Или на ворону. Только чтобы «Здрасьте!» не сказать.
А слово «Здравствуйте!» – очень важное. Оно означает пожелание здоровья. И если ты с кем-то не здороваешься, то ты его, значит, не любишь и не уважаешь. И соседи на Андрюшу обижались. А уж как родители на него обижались! Придут мама с папой с работы:
– Здравствуй, Андрюша!
А он только буркнет что-то себе под нос и возится себе с конструктором, как будто никто не пришёл и ничего ему не сказал.
Однажды мама и папа решили отправиться вдвоём на две недели в поход, в лес. А сыночек пусть пока у бабушки поживёт. Собрали рюкзаки, поставили их возле дверей и побежали в последний раз перед отпуском на работу. Их отпустили пораньше. Все радовались, что такие хорошие люди и прекрасные работники едут наконец отдыхать. Родители примчались домой, кричат из прихожей:
– Андрюша, здравствуй!
А сыночек не отвечает.
«Наверное, уже к бабушке ушёл!» – решили родители. Забрали свои рюкзаки и побежали на электричку. А квартиру заперли. На два ключа. Ни изнутри не открыть, ни снаружи. Вот неприятность какая! Андрюша-то дома был. Просто не любил здороваться.
И целых две недели просидел Андрюша дома один. Потому что бабушка думала, что он всё-таки упросил родителей взять его с собой в поход. А телефона у старушки не было.
Всё, что было в холодильнике и в кладовке, Андрюша съел: засохший плавленый сырок, две сосиски, йогурт. И научился яичницу жарить! И картошку варить! Остался у него только один сухарик. Но тут родители вернулись.
– Здравствуй, Андрюша!
А он – худой, бледный, как привидение. Как закричит:
– Здравствуй, папа! Здравствуй, мама!
И заплакал.

Нина Юхаранова, наш юнкор, 5 кл., гимназия № 13,
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)