В одном лесу, под камнями, покрытыми осенними листьями, лежала шкатулка. Неподалёку от этого места, в маленькой деревне, похожей на деревню смурфиков, сказочных персонажей, жили люди, которые даже не догадывались о существовании таинственной шкатулки.
Как-то один старик, живущий в деревне, проходил через лес. По дороге он решил присесть на камень отдохнуть и вдруг услышал необычную мелодию. Она звучала недолго. Сначала путник не понял, откуда доносились звуки, он подумал, что ему просто почудилось. Но только старик хотел слезть с камня, как мелодия зазвучала снова. Он вновь присел, закрыл глаза и стал слушать музыку, которая, как показалось ему, остановила время и начала демонстрировать всю его жизнь, с рождения до этого момента. Старик не мог осознать, что с ним происходит, почему вдруг всё это всплыло в его памяти… Очнулся он от этого необыкновенного сна уже поздно вечером, хотя ему показалось, что воспоминания длились несколько минут. Старик встал с камня, оглянулся вокруг и медленными шагами, поражённый всем увиденным и услышанным, отправился домой, где рассказал всем о странном происшествии. А сам он так и не понял, откуда доносилась прекрасная мелодия и почему она навеяла такие воспоминания.
Услышав об этом случае, мальчик лет десяти захотел проверить, правду ли рассказывает старик.
На следующий день мальчишка отправился в лес, где, по словам старика, произошло что-то таинственное… Он так же, как и старик, стал ходить вокруг камней, но всё было тихо. Тогда, разозлившись, мальчик начал прыгать по этим камням, но случайно упал и разбил коленку. Присел он на камень, из глаз его потекли слёзы от обиды. Они капали на камень, под которым лежала шкатулка. Та при этом не смогла удержаться и не подарить мальчугану свою чудесную мелодию, но при этом из шкатулки послышалась и песня:

Таинственное в лесу – это я,
Шкатулка, что живёт под камнями.
Мелодия моя звучит ведь не зря,
Хочу, чтоб все жили воспоминаниями!
Хочу, чтобы помнили предков своих,
Любимых, родных чтоб не забывали.
Хочу, чтобы вспомнили, как озаряли их
Родные и близкие любовью да ласкою,
Про зло и обиды не вспоминали!
А ты мальчишка лет десяти,
Ты просто живи, даря другим радость.
Обижаться на близких ты не спеши
И цени тех, кто уже в старости!

Мальчишка так же, как и старик, не заметил, как наступил вечер. Его коленка успела зажить после волшебной мелодии. Он был очень удивлён, но понял, откуда доносилась эта необыкновенная песня. Вернувшись домой, мальчуган рассказал о таинственной шкатулке и том, что завещала она ему и всем живущим на земле.

Райсат Кадиева, 11 кл., 
Дружбинская СОШ, Каякентский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№23 19.11.2021 (19 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?