Мой дед, Седобородый старец, Теперь я не увижу тебя никогда, Прижаться к тебе не смогу, Как рада видеть тебя – не скажу. Ты ведь мечтал, чтоб люди знали, Какая умница внучка твоя. Ты больше всех любил меня, Как рано ты ушёл от нас. Поверь, ты нужен мне сейчас.

Мой дед,
Седобородый старец,
Теперь я не увижу тебя никогда,
Прижаться к тебе не смогу,
Как рада видеть тебя – не скажу.
Ты ведь мечтал, чтоб люди знали,
Какая умница внучка твоя.
Ты больше всех любил меня,
Как рано ты ушёл от нас.
Поверь, ты нужен мне сейчас.

Трудолюбие – важная черта горца. Выше всего ценилась в горах земля, быть может, поэтому мой дед Узаир Устарханович Ибрайхалиев, уроженец села Буртунай Казбековского района, так сильно был привязан к земле. Вспахивал на тракторе каждую пядь земли, обрабатывал её тщательно, никогда не говорил, что устал, всегда стремился помочь людям, улыбался при встрече с односельчанами. Я задумываюсь временами, было ли у него свободное время.
Да, наверное, зимой, когда спит земля. Он очень много сил отдал для поднятия колхоза и совхозов, любил животных, всегда держал корову, кур, обожал кошек.
Дед прожил трудную жизнь, всегда был в работе и в заботах. Лень не родит героя, а мой дед был трудяга, и поэтому в моей памяти останется героем. Мне очень хочется, чтобы карланюртовцы помнили его хорошие дела, поступки, и были горды, что когда-то этот человек был их соседом, лучшим другом, а кому-то братом и отцом.
Уходит поколение героев труда, войны. Скажите, кто останется после них? Так будем же достойны своих предков.
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 28.08.2020 (3 Августа 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?