И как она всё успевает?!
Марина Юсуфова – яркая и неординарная личность, позитивная, улыбчивая и общительная, увлекается журналистикой. Недавно она сдала ЕГЭ, поступила на журфак. Публикуется в газете «Орлёнок-Дагестан», я не раз читала её статьи. Они нравятся мне своим стилем, тематикой и живостью слога.

Марина Юсуфова – яркая и неординарная личность, позитивная, улыбчивая и общительная, увлекается журналистикой. Недавно она сдала ЕГЭ, поступила на журфак. Публикуется в газете «Орлёнок-Дагестан», я не раз читала её статьи. Они нравятся мне своим стилем, тематикой и живостью слога.

- Марина, какие у тебя ещё увлечения помимо журналистики?
- Танцы, рисование, спорт и литература. Мне нравятся современные и восточные танцы, брейк-данс и тектоник. Ещё бы мне хотелось научиться танцевать «go-go», когда девушка выполняет движения этого танца, она учится подчёркивать свои достоинства. А восточные танцы я исполняю для себя, для поддержания физической формы.
Стараюсь много читать. Если журналист не читает, он не журналист. Для профессионала важна грамотность, начитанность. Люблю Пастернака, Достоевского, Грина. Хотела бы быть критиком и сделать мир лучше. Мне ещё очень нравится современное фэнтези, например, «Сумерки» и «Гарри Поттер». Я была увлечена сагой о Гарри Поттере с 5 лет. Когда вышла последняя часть поттерианы, я расстроилась и заплакала. Было бы здорово иметь волшебную палочку, сказать понарошку заклинание Авада Кедавра, и человек, на которого направлено это волшебство, умер бы. (Смеётся.) Ещё мне нравится фильм «Аватар». Не люблю ужастики и отечественный кинематограф, у меня не хватает нервов на такие фильмы. Когда нечего делать, рисую всё подряд: цветы, фрукты, людей, срисовываю с других картин, добавляю своё. Также хотела бы заняться вокалом, чтобы не приходилось краснеть перед публикой за свой голос. \"\"
- А где бы ты хотела побывать?
- Если говорить не о месте, а об атмосфере, то мне бы очень хотелось побывать в высшем обществе. Там, где люди погружаются в 19-й век, надевают фраки и роскошные платья, у девушек пышные причёски. Хотела бы узнать, как жилось тем людям, пожить по-старому.
- Марина, ты активный и позитивный человек и, наверняка, участвовала во многих форумах, выезжала за пределы Дагестана. Расскажи об этом.
- Где я только не была! Я была волонтёром, помогала детям, ветеранам. Принимала участие во многих форумах. Два раза занимала первое место в журналистских конкурсах, дважды побеждала в конкурсе родного языка.
- Если бы у тебя был выбор: жить в мегаполисе или в деревне, что бы ты выбрала?
- Конечно же, мегаполис. Я уезжала к бабушке в деревню на 2-3 дня. Было очень трудно – воды нет, нужно её таскать, вместо центрального отопления – печь и т.д.
- Чем бы ты заинтересовала молодёжь, чтобы она захотела пойти в медиа-школу?
- Я бы сказала, что коллектив в редакции просто замечательный. Патя и Маазат - профессионалы своего дела. Они всегда критикуют справедливо. Раньше я воспринимала критику в штыки, а сейчас я признательна им, к тому же они бесплатно обучают. И что немаловажно – за хорошую статью начисляют гонорар. В медиа-школе часто происходят встречи с интересными людьми. Например, с Аликом Абдулгамидовым, с карикатуристом Наби Анкаевым.
- Если бы у тебя была возможность пережить жизнь заново и изменить какой-нибудь момент, ты бы согласилась?
- Говорят, что люди, задумываясь над этим вопросом, мысленно переносятся в прошлое, и если такого момента нет, то они счастливые люди. Это обо мне. Я, наверное, оптимист. :)

 

 

 

Эльмира Билалова,
10 кл., лицей № 9,
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№18 15.09.2020 (15 Сентября 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    6 (26%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (13%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    14 (61%)