Незабываемой оказалась моя поездка в Волгоград к тёте. Туда мы поехали всей семьёй: с папой, мамой и братом. В наше увлекательное путешествие мы отправились на автобусе. Поездка была недолгой, на следующий день мы были на месте. Летний город нас радушно встретил, и мы для начала навестили тётю: отдохнули с дороги, пообедали, наговорились вдоволь обо всём. На другой день мы отправились на Волгу. Вот это река! Огромная!
В городе-герое мы пробыли десять замечательных дней. Обратно возвращались на поезде. С непривычки мне было страшно, но родители меня успокоили. Вот такая у меня была интересная поездка.

 

Зульмира Алискерова

 

 

Моё самое любимое время года – лето! Потому что именно летом самые длинные каникулы. Вот на этих самых каникулах мы никогда не скучаем и каждый год куда-то выбираемся. В прошлом году мы, например, были в Ростове-на-Дону. Где мы только в городе не побывали! Особенно мне запомнился поход в зоопарк. Многих животных я видела впервые. Из всех зверей мне понравились лошади, и я вспомнила, как в Каспийске на ипподроме мы на них катались.
Обожаю лето, когда солнышко припекает, когда птицы чирикают, когда всё вокруг переливается красками.

 

Милана Алхасова

 

 

На каникулах я чаще всего езжу в Дербент к своей бабушке Азигюл, она очень хорошая. Всегда, когда я к ней приезжаю, люблю прогуляться по Дербенту, сходить на море, а когда невыносимо жарко, посетить Нарын-калу. После прогулок мы возвращаемся домой, и бабушка готовит мне вкусные пирожки.

 

Гюльбес Нугаева

 

 

Весна – время пробуждения природы. Я очень люблю весну. Ото сна отходит не только природа, но и люди, они начинают больше времени проводить на улице, ведь дни становятся длинными. Свои весенние каникулы я провела у тёти в Махачкале. Мы прогулялись по Родопскому бульвару, спустились к морю, сфотографировались, а потом с ветерком прокатились на катере. Никогда не забуду эти каникулы.

 

Эльнара Багдамова

 

 

Я родилась в городе Нижний Новгород. Мои родители сейчас живут и работают в Москве, а я живу с бабушкой в Куруше. Этой зимой я ездила в Москву к родителям и побывала на Красной площади. А ещё мы с папой посетили аквапарк и кинотеатр. В каких только кинотеатрах мы не побывали: в 4D, 5D и 3D. В 4D надо было крепко держаться за ручки, потому что кресло временами могло сильно качаться, и казалось, будто динозавр с кинокартины сейчас тебе откусит ногу или ухо.
В 3D было обычно, сами понимаете: просто надеваешь очки, и, хотя время от времени кое-какие спецэффекты случаются, но не страшно.
В 5D вообще было здорово! Ты мог преспокойно сидеть себе в кресле, а на тебя вдруг, невзначай могла попасть струя воды. Ощущение было запоминающимся! Мне очень понравилось моё путешествие в Москву.

 

Валерия Чоклу

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 28.08.2020 (3 Августа 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?