Дербент – самый южный, самый жаркий и самый гостеприимный город в Дагестане. Когда в нашей семье намечается поездка в Дербент, моей радости не бывает предела.
Этот город словно на ладони, и его может увидеть любой путешественник, проезжающий вдоль по трассе. А ещё ни один путник не сможет упустить из виду главную достопримечательность Дербента – крепость Нарын-Калу, которая находится высоко на горке. «Туда, туда бы снова подняться, снова пройтись и соприкоснуться с древней историей», – так и просится сердце внутри меня всякий раз, когда я оказываюсь в этих краях.
Я люблю гулять по территории крепости, подниматься по выступам и с этой невообразимой высоты смотреть на древний город и мечтать. Самое моё излюбленное место в Нарын-Кале – это колодец Малый зиндан (некогда страшная подземная тюрьма). Сейчас это вовсе не тюрьма, а колодец с монетками. Каждый из гостей крепости может кинуть в этот колодец монетку и загадать желание. Я это делала, и не один раз. А вот что за желания у меня были – не скажу, а то не сбудутся.

 

 

Рейхан Исмаилова

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 28.08.2020 (3 Августа 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?