Любви подвластно всё, даже королевства

В давние-давние времена, в 16 веке, существовало два королевства. Долгое время между ними происходили кровавые битвы, уносящие жизни тысяч мирных жителей. Одно из королевств называлось Звёздное, а другое – Северное. И, казалось, ничто не могло примирить Константина, правителя Звёздного королевства, и Александра, правителя Северного. Но судьба приберегла для них множество сюрпризов…

В давние-давние времена, в 16 веке, существовало два королевства. Долгое время между ними происходили кровавые битвы, уносящие жизни тысяч мирных жителей. Одно из королевств называлось Звёздное, а другое – Северное. И, казалось, ничто не могло примирить Константина, правителя Звёздного королевства, и Александра, правителя Северного. Но судьба приберегла для них множество сюрпризов…

В один прекрасный день у правителя Константина родился сын. Его назвали Артур. Он был единственным наследником, поэтому отец оберегал его. Через неделю в соседнем королевстве родилась девочка София. В связи с такими счастливыми событиями королевства решили на время прекратить войны.
Прошло 18 лет. Всё утихомирилось, и никаких войн на границе королевств не велось. В Северном королевстве был построен огромный сад, усеянный множеством прекрасных цветов. Сад был назван в честь Софии. Там она проводила всё свободное время. Однажды, прогуливаясь по отдалённому уголку сада, София услышала завораживающие звуки скрипки. Она простояла на этом месте не менее получаса. Вдруг Софии пришло в голову: «Кто же столь восхитительно играет на скрипке? Множество талантливых музыкантов посещали наш дворец, но ни один не играл так чудесно».
Она подошла к стенам сада и ещё раз прислушалась. Ей безумно хотелось увидеть этого музыканта. София осмотрелась кругом и увидела неподалёку лестницу, видимо, недавно садовники стригли кусты и оставили её. Девушка приставила лестницу к стене, убедилась, что поблизости никого нет, и забралась наверх. С той стороны стены принцесса увидела юношу, сидевшего к ней спиной. София заметила, что молодой человек собрался уходить. Она крикнула: «Эй! Постой, не уходи так быстро. Сыграй для меня, пожалуйста». Она не знала, что это был принц Артур. Он был в замешательстве: что это за «эй», как можно так обращаться к принцу, но, посмотрев ей в глаза, он не смог возразить…
После этого он сыграет ей ещё не одну мелодию, ведь они часто будут встречаться в этом саду. Но как сообщить об их любви родителям? Ведь их отцы - давние недруги. София пыталась было поговорить с отцом, но у него имелись свои планы. Король Александр хотел выдать свою дочь замуж за богатого лорда из своего королевства. София воспротивилась – она не собиралась делать то, что решил за неё отец. Они с Артуром решили примирить отцов.
Артур пригрозил отцу отказаться от престола, если тот не согласится на его условия. А условия были такими: король Константин предложит мир королю Александру, и в честь этого два королевства должны будут объединиться. Александра условия устроили, так как над его королевством нависла угроза со стороны двух других королевств, ему нужно было укрепить свои владения. Ещё одним веским аргументом была угроза Софии, что если король не даст согласие на её свадьбу с Артуром, то она сбежит с принцем. Её ничто не остановит, она так же упряма, как и её отец.
Наконец, королевства объединились, сыграли свадьбу Артура и Софии. А в знак их любви тот сад, где они в первый раз встретились, расширили. И название ему дали в честь дочери Артура и Софии – Мии. Теперь никакая беда не могла грозить королевству, потому что там царила любовь.

 

 

 

Эльмира Билалова,
Наталья Ханбабаева,
10 кл., лицей № 9,
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)