Мы приехали в «Солнечный берег», теперь у нас есть 20 дней, чтобы искупаться в бассейне, на море, построить замок из песка и завести новых друзей.

Мы приехали в «Солнечный берег», теперь у нас есть 20 дней, чтобы искупаться в бассейне, на море, построить замок из песка и завести новых друзей.

 

Однако в лагерь попали настолько современные дети, что первым делом они стали искать не повод повеселиться, а своего лучшего друга – могучий вай-фай. О чудо, он был найден! В строке «доступные подключения» засветилась надпись «dlink». Дрожащими руками нажимаем «подключиться». И второе чудо – никакого пароля и ограничений! Бери – не хочу!
Не хотящих не нашлось. Забыв про имеющиеся развлечения и интересные мероприятия, ребята спешили в комнаты. По иронии судьбы вай-фай можно было поймать в комнате девчонок нашего отряда. Угадайте, где мы проводили всё свободное время? Правильно, именно там.
Без споров не обошлось. А во всём виновата вожатая Лена. Угораздило же её привезти сюда нетбук. Вообще-то, она как раз и добиралась до него в последнюю очередь. Всю смену ребята доставали её вопросами «Леночка, у вас есть Wi-Fi?» Они просыпались и, не успев дойти до умывальника, вместо пожеланий доброго утра первым делом кричали: «После завтрака нетбук мой!» И начиналось: «Мне! Мой! Мой!» Кому-то зайти в «Одноклассники», кому – «Вконтакте», кому-то песню скачать.
Но в один прекрасный день вместо привычного «dlink» в доступных подключениях появился «Network», и наступил конец. Нет, не света. Интернета. Хотя для некоторых это было одно и то же. Потому что после того как мы нажали «подключиться», «Network» злорадно запросил пароль.
В «Солнечном береге» мобильная связь слабая. Может, так оно и задумано, чтобы дети больше времени проводили в реальности. Этой связи хватает, чтобы позвонить домой, но чтобы наиграться Интернетом, недостаточно. А Wi-Fi был не сказать чтобы единственным, но самым удобным способом подключения. Теперь придётся общаться друг с другом, купаться в бассейне, ходить на море и играть в футбол.
В этой истории есть хэппи-энд. Или наши всезнающие хакеры узнали таинственный пароль, или его просто-напросто сняли. После отбоя комната наполняется не голосами ребят, спешащих поделиться впечатлениями, а клацаньем клавиш нетбука и мобильных телефонов. Ура, товарищи! В жизни опять появился смысл!

 

 

Шамсутдин Раджабов,
11 кл., гимназия № 1,
пос. Мамедкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№18 15.09.2020 (15 Сентября 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    6 (26%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (13%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    14 (61%)