Осенние каникулы могут стать двойной радостью, если в городе в это время проходит интересный детский фестиваль. Махачкала не всегда может этим похвастать, а вот детям из столицы нашей страны – Москвы – повезло больше. С 2 по 5 ноября в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» состоялась интерактивная выставка «Радуга детства». Участниками стали сами дети, их родители, бабушки и дедушки, воспитатели и педагоги, а также эксперты в области детства. Там же работал пресс-центр, выпуская каждый (!) день газету о самом интересном и новом. Юные участники пресс-центра прислали нам свои лучшие материалы, которые вы можете прочитать в рубрике «Газета в газете».

Осенние каникулы могут стать двойной радостью, если в городе в это время проходит интересный детский фестиваль. Махачкала не всегда может этим похвастать, а вот детям из столицы нашей страны – Москвы – повезло больше. С 2 по 5 ноября в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» состоялась интерактивная выставка «Радуга детства».
Участниками стали сами дети, их родители, бабушки и дедушки, воспитатели и педагоги, а также эксперты в области детства. Там же работал пресс-центр, выпуская каждый (!) день газету о самом интересном и новом. Юные участники пресс-центра прислали нам свои лучшие материалы, которые вы можете прочитать в рубрике «Газета в газете».

Газета в газете подготовлена юными участниками
пресс-центра фестиваля «Радуга детства», г. Москва

 

Шоколад своими руками

Какой ребёнок в детстве не мечтал о собственной шоколадной фабрике, чтобы можно было самому делать\"\" столько конфет, сколько хочется? На второй день выставки мечта детей воплотилась в жизнь, и у них появилась возможность сделать любимую сладость саморучно.
Вокруг уголка «Чудо-града» собралась толпа детей и их родителей. Мест на всех не хватает, и на тех, которые успели сесть за стол для создания кулинарных изысков, остальные дети смотрят с явной завистью.
Как объяснил нам кондитер Роман Кондратьев, то, чем занимаются дети, называется «шоколадоварение»: горячая шоколадная паста заливается в формочки, а потом застывает, и дети украшают их маленькими бисквитами разных форм. И действительно, вот уже через минуту Роман наливает из железной ёмкости шоколадную пасту детям на тарелки, и у них моментально загораются глаза. «Ведь для чего ещё сладости, как не для того, чтобы приносить радость!» – говорит нам организатор.

 

Полина Булдовская,
ГБОУ СОШ 1227,
г. Москва

 

Бесплатные услуги косметолога

Наверно, я не очень хороший ребёнок пресс-центра: пришёл на выставку позже всех, потому что проспал. Сонный, с едва открытыми глазами, понимающий, что услышу много разных слов от знакомых и начальников, я \"\"зашёл в двери третьего павильона. В гардеробе мне дали номерок. Нацепив на себя бейдж «Пресса», я отправился искать своих товарищей, но по пути увидел девчонку лет 16. Казалось бы, ничего особенного, таких много, но её личико было разрисовано разными цветами.
Я огляделся. И увидел юношу с маской Джокера на лице и двух дам с кисточками. Они мастерски наносили краску на лица, исполняя мечты и превращая людей в их любимых персонажей.
Жёлто-зелёная девчонка от меня убежала, а Джокер с удовольствием со мной пообщался. Он оказался моим тёзкой, и мы сразу с ним подружились. Антон сказал, что было очень щекотно, когда по лицу водили кисточкой из меха белки. Вообще, он сам приехал сюда работать, но не смог устоять перед соблазном превращения в кого-нибудь другого. 15 минут – и он, простой парень, превратился в кумира миллионов. «Это клёво! – с восхищением произнёс Антон. – Мне улыбались все, кто проходил мимо. Если аквагримёры будут и завтра, то, возможно, я превращусь в Человека-Паука».
Его переполняла радость, и нарисованная до ушей улыбка казалась настоящей. А мне в это мгновенье захотелось стать невидимым, зайти в пресс-центр и сказать, что я был здесь с самого утра. Но наказания я не избежал и в обед остался без компота.

 

 

 

Антон Сакерин,
РО ТОО ЮНПРЕСС

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?