С таким директором можно и в школу!

С удивлением мы узнали, что при лагере есть школа. Бедные дети, приезжают отдохнуть - и тут она! Чтобы узнать, зачем тут учёба, я решил поговорить с её директором Зелимханом Абдурашидовичем Исаковым.

С удивлением мы узнали, что при лагере есть школа. Бедные дети, приезжают отдохнуть - и тут она! Чтобы узнать, зачем тут учёба, я решил поговорить с её директором Зелимханом Абдурашидовичем Исаковым.

- Как вы попали в «Солнечный берег»?
- Предложило Министерство образования и науки, посмотрел, понравилось. Школа была оснащена всем необходимым оборудованием, имелся богатый книжный фонд, компьютерный класс, интерактивная доска.
- Здесь детский лагерь, и дети приезжают с настроем отдыхать, а получается, что им приходится посещать школу. Для некоторых школа и отдых – несочетаемые понятия. Как вы их совмещаете?
- Дети посещают наш лагерь в любое время года, и, чтобы не было ущерба учёбе, они занимаются в школе. Это никак не сказывается на их отдыхе. Ребята готовы учиться и отдыхать. Школа работает до обеда, а после обучения ребята посещают интересные мероприятия,
у них начинается лагерная жизнь. Каждый вечер у них дискотека, киносеанс, вечерний огонёк.
- Как стать вожатым в лагере?
- У нас каждый год работает стабильный коллектив вожатых, но им тоже нужно отдыхать, и в летние смены мы набираем ребят из Избербашского педагогического колледжа и из педвузов Махачкалы. Можно самому прийти и «посвататься» в наш вожатский отряд.
- Сейчас у нас журналистская смена, часто ли у вас проводятся подобные профильные смены?
- Профильные смены (в основном спортивные) проводятся каждое лето. Журналисты у нас впервые, но я надеюсь, это станет традицией.
- Какие вы видите проблемы и что бы вы хотели изменить в лагере?
- Прежде всего контингент. К нам присылают детей со всех районов республики. Мы даём заявку в управления образования. Путёвки должны распределяться в порядке поощрения по умным, активным детям, отличникам. К сожалению, к нам нередко присылают «блатных» детей, родственников людей с высоким положением. Часто эти ребята склонны к правонарушениям, не желают участвовать в мероприятиях, игнорируют правила лагеря. Мне хотелось бы ужесточить отбор. Да и в обустройстве лагеря не всё так гладко. В летний период дети могут развлекаться на всю катушку, но зимой программа развлечений урезается. Нет крытого бассейна, нет тёплого спортзала, да и проводить линейки под дождём не очень-то весело - не хватает навеса. И если уж «Солнечный берег» считают аналогом ВДЦ «Орлёнок» в Дагестане, то было бы неплохо обустроить его если не точно так же, то хотя бы похоже.

 

 

 

Шамсутдин Раджабов,
11 кл., гимназия № 1,
пос. Мамедкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?