Тропиканки в Санкт-Петербурге

Этим летом мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге и попасть в одно из удивительных мест, которое навсегда останется в моей памяти.

Этим летом мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге и попасть в одно из удивительных мест, которое навсегда останется в моей памяти.

В этот день шёл промозглый проливной дождь, но всё изменилось, когда я открыла заветную дверь в страну чудес под названием «Сад живых тропических бабочек». Кругом цветы и бабочки, бабочки и цветы. Невозможно отличить одних от других. А пахнут ли бабочки, как цветы? Да! И очень приятно. Лимоном, мелиссой, резедой, геранью и даже шоколадом.
За бабочками здесь ухаживают, словно за детьми. Чтобы тропиканки чувствовали себя комфортно, как у себя на родине, для них создали райский уголок с идеальными климатическими температурными условиями, с влажностью, которую создают специальные напольные фонтанчики.
Но мало того, что бабочкам живётся просто комфортно, им ведь ещё и питаться нужно. Потому для гурманок повсюду расставлены небольшие подносики с фруктовыми угощениями. Для них и апельсины, и бананы, и киви, и клубника в любое время года. Везёт же некоторым…\"\"
Все помнят, что Гарри Поттер знал язык змей. Вот если бы мне пришлось выбирать, я бы хотела понимать язык бабочек, тем более, кажется, я уже его немного понимаю. Наблюдая за тропиканками, я пыталась понять, о чём же они говорят между собой. И тут я уловила короткий диалог, зелёная бабочка еле слышно шепталась с красной: «Хочу сделать прощальный подарок вон той девочке, которая мне очень понравилась». Моему удивлению не было предела, когда перед самым моим уходом бабочка внезапно вспорхнула и села мне на голову. Вот такой был её мне подарок.
Внезапно я перестала слышать многоголосье бабочек. К действительности меня вернула мама, которая уже несколько раз повторяла, что нам пора уходить. И хотя я видела бабочек короткие мгновения, теперь я могу любоваться ими, когда захочу. У меня есть их фотографии…

 

 

 

Номинация «Я свидетель»

Анастасия Блищавенко,
6 «д» кл., СОШ № 2,
г. Каспийск

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 28.08.2020 (3 Августа 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?