Будущее отныне принадлежит двум типам людей: человеку мысли и человеку труда. В сущности, оба они составляют одно целое, ибо мыслить — значит трудиться. В. Гюго

Будущее отныне принадлежит двум типам людей: человеку мысли и человеку труда. В сущности, оба они составляют одно целое, ибо мыслить — значит трудиться.

В. Гюго

Я вам скажу правду: я боюсь. Боюсь, когда слышу каждый день, что кого-то убили, кого-то взорвали. И самое страшное — мы думаем, что с нами это не произойдёт. Я очень хочу, чтобы всё это прекратилось.
Меня часто спрашивали о том, каким я вижу себя через несколько лет. А я толком не мог ответить. Теперь я начал задумываться: действительно, какое оно — моё будущее?
Я родился и живу в Дагестане. Все, кто бывал здесь, уносят в душе особые ощущения, связанные с прекрасными горными вершинами, прохладным морским бризом, пышными кронами деревьев.
Но это постаралась для нас природа, а какие впечатления могут оставить сами жители моей Родины?
Вот здесь я вижу для себя огромную работу в будущем, с которой я не справлюсь в одиночку. Нет, я не хочу стать политиком, собирать людей на улицах или возле трибун и вести пустые разговоры. Я просто буду своими делами призывать людей к правильной и спокойной жизни. Сначала буду помогать всем своим друзьям и родным, а они станут помогать своим. Нашей энергии и силы хватит, чтобы объять весь земной шар!
Моё будущее будет мирным, все люди найдут себе занятие, которое принесёт пользу народу и стране, каждый будет работать во благо всем, а не только для себя лично. Города и сёла будут процветать. Везде будет чисто и опрятно, а если кто-то будет мусорить, прохожий сделает ему замечание, и этот кто-то быстро одумается. В моём будущем люди не будут чёрствыми и равнодушными к чужим проблемам. Они будут по-настоящему приветливы и дружелюбны, их на самом деле будет волновать всё, что происходит вокруг. К нам будут приезжать люди из разных стран, чтобы посмотреть на нас и брать пример. Первое, что их удивит — это то, что не будет никаких стражей порядка, так как и нарушителей не будет. Звучит как сказка? Но почему бы и нет?!
Ведь не надо никакой волшебной палочки или лампы Аладдина — всё возможно. Надо чуть-чуть постараться, сделать над собой усилие — и всё получится. Что конкретно я могу для этого сделать? Много! Я могу не ответить злом на зло, могу даже ответить добром. Могу улыбаться в ответ на неприятные упрёки и пустые разговоры. И так пойдёт по цепочке...
В будущем я собираюсь стать врачом. Для этого прилагаю все усилия: стараюсь хорошо учиться, интересуюсь народной медициной, даже пробовал лечить своего брата от гриппа. По-моему, я ему помог. Через несколько лет врачи будут лечить не только физическое состояние человека, но и его душу. И люди только от этого будут выздоравливать. Это ни для кого не новость: не раз случалось, что люди болели и выздоравливали от силы внушения. Вот мы, будущие врачи, будем искать все способы для излечения души человека.
Дагестан всегда славился гостеприимством и необычайными людьми, которыми мы и сейчас гордимся. Я не считаю настоящее совсем ужасным, но мне кажется, что мы теряем себя. Наши люди самые храбрые, трудолюбивые, мужественные, но иногда мы об этом забываем и превращаемся в расчётливых и бездушных роботов. Мы позволяем нашим порокам и слабостям брать верх над собой.
Я призываю всех: «Будьте сильными и человечными!» Не надо при первых же трудностях давать волю низким чувствам, потерпите, дайте себе время, и всё наладится. Вот какое будущее я могу сотворить: мирное, свободное от пороков и счастливое.

 

Дада Дадаев, 5 «б» кл., Новочиркейская СОШ № 1,
Кизилюртовский район

Конкурс «Юный журналист»

Будущее создаётся тобою

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)